Семинары и Тренинги

 

актуальная информация о тренингах и семинарах по ссылке:

http://vk.cc/1NjTUl

 

lineDivider

ТРЕНИНГИ ВЛАДИСЛАВА КЕНГИ

Холотропное дыхание

Может быть правильнее было назвать это мистериальное действо уже как-то иначе.

Столь много неквалифицированного ведения теперь называют этим словосочетанием.

Моё виденье этого процесса отличается тем, что я считаю его самим глубоким психологическим воздействием, цели и пути которого, чаще всего не видны ни участнику, ни ведущему. Я стремлюсь установить атмосферу Любви, Доверия, Приятия, Прощения, так как в холотропных состояниях сознания именно они оказывают самое благотворное влияние на души и жизнь участников. Процесс двухдневный, каждый участник проживает две взаимодополняющие роли – холонавта (живущего) и ситтера (ангела-хранителя).

Есть противопоказания для участия в этом тренинге. Нет границ возможного. «Тропос» – путь, к целостности («холос»). Трансперсональность – включает в себя весь спектр переживаний, в том числе и выходящих и за пределы биографического опыта, за пределы понимания умом, иногда и за пределы привычных человеческих целей и ценностей…

Семинар включает в себя подготовительную психологическую работу. Группа от 15 до 50 человек. Время проведения: 2 дня по 7- 11 часов.

 

ТРЕНИНГИ ТРАНСПЕРСОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ:

«Мистерия рождения»

Мистерия проживания смерти и возрождения. Многие психологические проблемы, стереотипы мировосприятия и нашего взаимодействия с миром уходят корнями в процесс рождения. Цель не столько в том, чтобы вспомнить, но чтобы перепрожить умирание и рождение в максимально добрую атмосферу — в любовь, радость, приятие, чтобы в этом рождении боль и страдания не стёрли память о том, что человек приходит в этот мир для того, чтобы «любить и быть любимым», для того, чтобы Творить и быть Свободным, чтобы Милосердствовать и быть Счастливым. И помогает человеку в этом Любовь Бога и всего сущего. Только пережитые человеком в младенчестве, при рождении, в утробе матери, нелюбовь и боль погружают в забытьё память о том, что всё вокруг нас живое и любит нас…

Группа от 20 человек. Время – 7-9 часов.

часть 1:

часть 2:

«Схождение в Аид»

Я до сих пор не могу определится с названием для этого тренинга. Я предлагаю вам встретиться с тем, что переживают души сразу после смерти – с самообвинением (Судом), со страхами и обидами. Важно не только наконец открыто глянуть им в глаза (заглянуть в подвалы своей души), но и найти способы выхода из этих тяжёлых состояний.

Время – 6-8 часов

«Круг Жизни»

Тренинг Татьяны Антоновой позволяет прожить переосмыслить и поискать лучшие сценарии для проживания основных жизненных этапов… Увидеть их смысл, преходящие и непреходящие ценности.

Группа от 15 человек. 1 день – 8 часов либо 2 дня по 4 часа.

Индивидуальное консультирование в русле интуитивно-эмпатийного подхода

Интуитивно-эмпатийный подход видит причины болезней человеческих душ в испытанных ими с рождения и зачатия болей, страданий, угрозы смерти или увечий, насилия, предательства, отвержения, обвинений, унижений, стыда, страха, невнимания – всего того, что можно назвать нелюбовью.

Я учу людей, что необходимым и достаточным условием для успешной работы с клиентом является стремление к любви, желание не осуждая понять человека, доверие собственной интуиции. Приёмы же различных техник и психологических направлений – инструменты в руках терапевта, главная цель которых укрепить его веру в то, что он может помочь человеку, сидящему напротив него.

Несколько вечеров по 4 часа. 3-5 х 4 час. Или два дня по 8 часов.

Телесноориентированные практики (и Танатотерапия)

Упражнения хороши и как расслабляющие, и как самостоятельная терапия многих психических проблем. Пройдя раз семинар, можно некоторые упражнения практиковать самому с близкими.

Время — 12-16 часов, в зависимости от величины группы.

Кадры семинара Владислава Кенга в Тюмени, «Мистерия Рождения и Танатотерапия», 29-30 сентября 2012.

Лекционно-практическое занятие «Мировоззрение Кенги»

За шутливым названием психологическая работа, которую за несколько часов пройти удается не многим. Работа по отбрасыванию и высмеиванию наши жизненных стереотипов и установок, представлений о том, какие мы, как устроен мир и по каким законам он действует. Мир – не механизм (действующий по законам), но непрекращающееся Творение. И лучший Творец мира – Любовь! «Любовь – над причинно-следственными связями!» Человеку надо обретать навыки творения (сотворчества) мира, атмосферы вокруг себя.

Время — 2-3 часа.

«Поход за животными силы»

Шаманская практика обретения забытых свойств, способностей себя. Переживая ощущения животного, человек получает ресурс новой роли, нового стереотипа поведения, что помогает ему в жизни.

Время — 4-5 часов.

«Линия жизни»

У нас есть прошлое, мы живём в настоящем, строим планы на будущее. Настоящее мы видим, как следствие прошлого, а будущее – часто предопределённым. Что-то нам кажется абсолютно реальным, неизменным, наиболее вероятным; что-то — эфемерным. Эта схема виденья мира – очень «топорна». Возможностей много больше.

Время — 3-4 часов.

«Родительский круг»

«Все мы родом из детства». Родители, взаимоотношения с ними, невысказанное между нами – становится причиной наших стереотипов поведения. Живёт в нас, не находя выхода, ограничивая нашу свободу.

Время — 3-4 часов.

«Детство»

Проживаем обиды, унижения, отвержения, чувство вины. Очень глубокая и эмоционально насыщенная работа.

Время — 4–6 часов.

Маскотерапия

Несложное сотворение масок, взаимодействие со своей маской и масками окружающих, что становится увлекательным процессом познания себя.

Время — 5 академических часов.

«Мистический балаган»

Родился на стыке тетрализованных техник – психодрамы, расстановок по Хелингеру, магического и спонтанного театров. Характерные особенности Мистических балаганов – свобода построения схемы работы, сюжета (или сюжетов), общая вовлечённость группы в процесс, творчество каждого участника группы, смена ролей. В разных городах они проходят по разному, и у разных ведущих они различны. Нет общей схемы построения Мистического балагана – больше всего он похож на сюжеты жизни с включением самых разных персонажей, материального мира, мира духов, свойств или качеств, мира сказок, мифов личных или коллективных..

В развитие темы нарисовались тренинги-картины «Сотворение богов в Мистическом балагане (то есть в Жизни)» и Мистерия духа…

Время — 2–3 часа одно занятие.

В качестве отдельного однодневного тренинга проводится Мистерия Жизни: проходя последовательно стадии детерминированных этапов жизни (« Вся жизнь театр и все мы в ней актёры, и в ней мы разные играем роли…», стадию свободного (?) выбора роли некоторые приходят к стадии вручения себя Богу.

Время — день, 6-7 часов.

Консультационная работа в кругах («Круги»)

Привлекает многих. Личные проблемы резонируют с темами других участников. Требует открытости. Но и несёт большой терапевтический потенциал.

Время — 3-6 часов, в зависимости от величины группы.

Работа со страхами

Упражнения «Давим страхи», разыгрываем страхи кошмары и фантазии, меняем роли, договариваемся со страхами. Ведём дневник страхов. Вырисовываем страхи и перерисовываем. Ищем границу, где становится страшно. Вызываем страхи, агрессию, стыд… Усиливаем…

Время — 3-5 часов.

«Обидно, что во мне живут обиды»

Вне зависимости от того, как поступили с нами, обиды деструктивны для нас. Можно уменьшить инерцию обид, облегчить душу и свою жизнь. После высказывания обид, полезно найти и хорошее в обидчике. Потом подумать о претензиях к себе, и о том, что достоин любви Бога, окружающих и себя. Обиды, как и желание оправдываться – повод для психологической работы с собой и самоисследования.

Время — 2,5-3,5 часов.

Супервизия

Индивидуальная работа с психологами и психотерапевтами. Те, кто работает с душами других, нуждается в помощи и поддержке в силу своей работы. Разбор тяжёлых случаев из личной практики работы с клиентами не только обогащает профессиональный опыт, но нередко приводит к вскрытию личных проблем психолога и их проработке.

Время — по возможности и необходимости.

«Дух денег»

Сколько вам надо денег, чтоб Вы сказали: «Достаточно»?

А сколько, чтобы Вы справились со страхом необеспеченности и незащищённости?

Что для Вас действительно важно? И сколько это стоит?

На эти вопросы стоит ответить себе в качестве домашнего задания.
Тренинг призван растворить страхи в одной из самых болезненных сфер нашей жизни и научиться обращаться с деньгами.

Время — 2 дня по 3-4 часа, 1 день – 7 час.

«Лабиринт жизни и жизнь в лабиринте»

Лабиринт – увлекательная игра или тяжёлое испытание? Кто вы, ходок или преграда для ходока? наблюдатель по жизни, или участник? С какими преградами встречаетесь по жизни, как с ними справляетесь? Может строите лабиринты? Себе? Другим?

Время — 4-6 часов.

 

а также:

Различные дыхательные и шаманские практики, Упражнения Танце-двигательной и телесноориентированной терапии, голосовые упражнения, «клетка», медитации и православные практики, процессы в трансперсональной психологии, работа со снами…

 

По всем вопросам о проведении семинаров и тренингов, обращайтесь лично к Владиславу Кенга, президенту Международной Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии (http://saule.su/).

+371 26-491-810 (телефон в Риге), +7 911 987-69-77 (телефон в России)

vlkenga@gmail.com

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *