Секс и подавленные желания { дневник }

25.03.05

Я верю, что мы живём, для того, чтобы переживать чувство любви… и в таком проживании приобретать опыт различных переживаний и сюжетов, тем самым, совершенствуя (что ли?) их. Если это так близко к смыслу жизни, то важность велика (не редки синхронизмы — чудеса), но чем дольше это подавлялось, тем с большей силой (и непривычностью) вырывается наружу…

Подавлять это не стоит — да и невозможно; если чувствуется большой дискомфорт, иногда можно перенаправить на другой объект (Можно на другого человека … Можно и на работу, на природу, на духовное, на творчество — насочинять чего)… С сексуальным сложнее — его тоже надо принять, это самая естественная человеческая потребность человека… Но она, подавленная, наименее управляемо рвётся наружу…

11.03.05

.. Понимаешь, (ТОЛЬКО ПУСТЬ ЭТО БУДУТ МОИ — ПОЧТИ ФАНТАЗИИ) у меня ощущение, что ты с некоторым подобием осуждения относишься к своим чувствам… Могу немного представить эту боль — эту жажду ((у А.Дольского «…Жестоки чувства одиночества и жажды, но хуже, если к ним ты вовсе не привык…» нашёл в интернете даже текст песни http://www.dolsky.ru/show_arhive.php?year=2004&month=10&id=202)).

YouTube Трейлер

Был период, когда я спал с женой, но не имел право на близость (она любила другого человека) — год… Не представляю, как выдержал… Я помню это возбуждение… Я ненавидел себя за это, и не обо всём могу писать даже сейчас…

Что я понял в себе? — Что я не ассоциировал себя со своими сексуальными желаниями (потребностями тела) —  считал, что они заслуживают подчинения моей воле (моим решениям), т.е. подавлял их… Часть меня подавляла — насиловала что-то Рождавшееся в моём внутреннем мире  —  Это и есть дух насилия…

Я грубо ошибался — я имею право на это! И это вовсе не запретно, первую измену жене за 25 лет совместной жизни — мне предсказала икона в церкви, предсказала, как выход из затянувшегося кризиса…

Понимаешь, как в той же песне «…претерпеть рождение души…»

Чересчур долго насилуемое и подавляемое – (а скоро это подавление забывается, и человек уже будет уверен, что он ничего не подавляет и ему ничего не нужно) — взрывается (не может не взорваться), совершая страшные разрушения в душе…

… Ты знаешь, что-то я не очень могу дальше писать… Теряется какая-то связующая нить — что хотел бы сказать (может быть из-за того, что до отъезда надо прогуляться с собакой и собраться…)…

Мне помогла измена жене… Трудно такое советовать… Каждый сам ищет СВОЙ выход из лабиринта жизни, и пути одного не так уж часто бывают «по размеру» другому…

Я точно знаю, что это желание надо принять в себе, что первое время оно будет мучить —  уж больно долгое время его убивали… Оно успокаивается, если почувствует, что кончается его отвержение, и как больного начинают любить…

А любовь… — ты ведь читал в молитве — и физическая тоже… Боль причиняет не Любовь, но несовершенство нашего чувства — мы чересчур долго не даём ему естественно совершенствоваться, не даём — тем самым подавлением…  Причина боли – не любовь, но (в разных видах) её подавление с детства!

… Ещё я спасался в церкви… Хоть, и очень трудно входил в неё — более года искал свою, потом священника для первой исповеди (и чтобы поменьше рассказывать, — сейчас уже могу больше, но всё равно не всё… Знаю, что это целительно… и не могу… Страх, стыд… Впрочем, уверен — и здесь нельзя себя насиловать)… Но теперь ПРИЧАСТИЕ УСПОКАИВАЕТ ОГОНЬ СЖИГАЮЩИЙ ДУШУ, как минимум на день…

Не хочу врать — думаю (по собственному опыту), что от боли не избавишься за раз, передёргиванием плеч… Это больше похоже на затухание волн на воде — возле берега — после того, как прошла баржа…

Знаю, что результаты проживания чувства любви обязательно целительны и ценны не только для этого мира (Это свойство любви: потому «Бог — есть любовь»)…

Знаю, что ни Любовь, ни мы не виноваты в боли — это следствия того, что мы сами  испытали на себе нелюбовь…

21.12.05

Долгое неудовлетворение – подавление естественного (от Бога) желания, свободного и не насилующего человека (потому что не отвергаемого, как «не моё», «не я», «зло», «не от Бога») превращает желание в страсть, которая не свободна сама, и лишает свободы человека, насилует его, направляя к удовлетворению себя. Самая большая беда, что мы не замечаем свои подавленные желания, не хотим их признавать, не вспоминаем о них… Тогда и нет возможности поправить дело.

Начинать надо с бесстрашного и беспристрастного, неосуждающего ничего – не нашего ума это дело, судить – поиска в себе, и признания себе. Обнаружив, стоит подойти к исповеди: цель покаяния в том, чтобы «закрепить условный рефлекс»: Поиск и признание себе и Богу того, ЧТО САМ (САМ И ТОЛЬКО САМ — НИКТО БОЛЕЕ) в себе осуждаешь, целителен и прощаем Богом (в отличии от тебя самого). Накал страсти при этом стихает…

Психологически можно разговаривать со своим желанием (ставшим страстью), изнасилованным и потому насилующим. Обязательно стараясь отнестись к нему с любовью, пониманием, без осуждения, попросив прощение за подавление, и обещав поискать пути реализации желания в социально и личностно приемлемой форме.

Это желание столь же живое и самостоятельное, как и личность, – то, что мы привыкли называть собою. Душа – объёмнее. И душа, и личность – части души: личность – реализованная часть, страсть – подавленная (и потому нуждающаяся в особо чутком отношении)… Потому и не исполняются наши молитвы, что редко они от души – от всей, от целого… И, значит, исполнение молитвы-желания личности будет в ущерб другим частям души…

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *