Психоактивные вещества { дневник }

05/03/05

Боюсь, что немногим смогу обрадовать вас. ЛСД — применялось Грофом в хосписах, для облегчения состояния больных на последних стадиях рака («Человек перед лицом смерти»)… Да и потом было запрещено из-за бесконтрольного использования профанами, почему и родилось холотропное дыхание… Насколько мне известно, в России занимались в редчайших стационарах лечением аналогом ЛСД (кетамином) и ибогаином людей от наркомании и от алкоголизма… Но, из непроверенных источников слышал, что и это «прикрыто»…

… Но, главное, ни ЛСД (на мой взгляд, и ничто другое), ни вхождения в какие-либо состояния  не решат всех (большинства) проблем разом. Более того, я очень скептически отношусь к тем, кто подобное обещает (случаи такого — одномоментного исцеления  в чём-то значимом — бывают крайне редко, например и в холотропном дыхании. Но ТАКОЕ НЕЛЬЗЯ ОБЕЩАТЬ…

В моём опыте, готовы всё пообещать только люди не очень добросовестные)… Кроме того, на столь сильные (психотропные) воздействия нужно идти в состояниях близких к стабильным. Психоактивные препараты потому и «активные», что усиливают текущее состояние (поэтому я на семинарах считаю главным создание атмосферы любви, которая потом находит в сессии усиление). Поэтому тяжёлые состояния после психоделической сессии могут просто «разнести» Вас. От сюда, если Вы всё-таки идёте на это, то В ПРОВОДНИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫБЕРИТЕ ОПЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВАМ ПРИЯТЕН…

После этого пессимизма, хочется что-либо обнадёживающее… Важный вопрос — что такое «болею неврозом»? — Это связано с переживаниями? С травмой? В чём это проявляется? Консультировались ли вы? У кого? Лежали ли в стационарах?      Значительный процент неврозов с неорганическими  причинами возникновения поддаётся или излечению, или ослаблению… Холотропное дыхание один из способов психотерапии, но, не для всех случаев…

Мне кажется ВАЖНЫМ понять: Что коррекция возможна. Что это — путь, а не чудо приёма таблетки — «прыг в котёл и там сварился»… Что требуется консультация, возможно и регулярная работа с психологом… И что «ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ» — обязательно осилит, если идущий…     Всего наилучшего!

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *