О Боге и религии

Скажите, какими качествами должен обладать некто, чтобы Вы признали в нём Бога? Что совершать? А может быть: Что вызывать в Вас?

> Принимал недавно семена малой гавайской древовидной розы в процессе сеанса стали возникать в голове картины из жизни – вспоминались различные картины из жизни, которые в обычном состоянии я никогда бы не вспомнил. После была рвота. После появилось какое-то чувство беспокойства и страха, появились мысли — может быть намного хуже чем было – что мне не хватало. После прохода сеанса я понял одно — без опытного человека — Своего Хофмана, как мне сказал один человек, в эти состояния входить ни в коем случае нельзя. К Вам, поэтому вопрос, может есть у Вас такой человек. Или в какой-нибудь стране, например в Голландии, есть клиники, где с помощью препаратов и опытных людей входят в эти состояния.

Александр, простите что напоминаю Вам об этом… Но я Вам писал и о том, что психоделические сессии — особенно в Вашем состоянии — не желательны, и о том, что ни холотропное дыхание, ни психоделическая сессия — не есть какая-то панацея, заглотнул «таблетку» — и вылечился ((имея СВОЁ — ГЛУПОЕ (не бесовское ли?) — ПРЕДСТАВЛЕНИЕ И О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВОЕ, И О ПРОЦЕССЕ ИЗЛЕЧЕНИЯ))… Писал и о том, что для психоделических сессий, особенно в первых сеансах, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ САМ ПРОШЁЛ ЭТО НИ ОДИН РАЗ, И КОТОРЫЙ К ТОМУ ЖЕ ВАМ — ЛИЧНО ВАМ — ПРИЯТЕН… Дело не в Голландии — я там был (ИМЕННО В ЭТИХ ЦЕЛЯХ), там нам сложнее из-за языка, и отличного от нас стиля мышления и ценностей…

Гроф проводил сессии, имея не только свой опыт, они с женой — проводили психологическую работу не меньше, чем день до сеанса, наблюдали во время сеанса, и психологически работали с материалом, поднявшимся в результате сеанса — В ЭТОМ СУТЬ! А НЕ В ЗАГЛАТЫВАНИИ ИЗЛЕЧИВАЮЩЕЙ ТАБЛЕТКИ (ИЛИ СЕАНСЕ ДЫХАНИЯ)!

> Другой вопрос: угодно ли Богу что бы люди входили в эти состояния. И есть ли у Вас благословение батюшки на занятие холотропным дыханием?

Честно — хотел слукавить и опустить ответ на этот вопрос… Практически перед каждым семинаром, когда я могу, я прихожу в церковь, причащаюсь и прошу благословить на труд-дело, которое буду проводить в выходные на семинаре. Я не спрашиваю и не разъясняю — на какое именно дело, хотя в церкви, куда я обыкновенно хожу, многие священники знают, что я психолог… Случалось, что в неформальных беседах я рассказывал священникам, о методе — его сути (как я понимаю)… Обыкновенно они настороженно относились (хоть и не было негативного отношения, может быть из-за уважения ко мне?)… И знаете, они, с моей профессиональной «кочки зрения», совершенно правы… Проводят холотропное дыхание нередко люди неквалифицированные,  бывает даже не психологи… А психоделические сессии — они ведь вообще отданы на откуп криминальным элементам и наркозависимым! Ведь официально запрещено, значит, честные люди и психологи этим заниматься не будут… Но есть и препараты, и интерес — вот ходя бы у вас возник, но вы-то взрослый человек — и эту «экологическую нишу» заполняют самые недобросовестные… И как это объяснить (ЭТО МОЯ БОЛЬ! Некоторые, например, вообще отгораживается от связи психоделии и холотропного дыхания, чтобы не дискредетировать технику): что ЯВЛЕНИЕ НЕ ЗАПРЕТИШЬ, ЧТО ВСЕ ПРЕПАРАТЫ НЕ ИЗЛОВИШЬ! ЧТО ВЫХОД В ТОМ, ЧТОБЫ ЛЮДИ МОГЛИ ПОПАДАТЬ К КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ПСИХОЛОГАМ, А НЕ К НАРКОМАНАМ И НАРКОТОРГОВЦАМ, И В ТОМ, ЧТОБЫ БЫЛИ ОТСОРТИРОВАНЫ САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ — НА НИХ БЫ СОСРЕДОТОЧИЛСЯ ЗАПРЕТ…

и теперь «УГОДНО ЛИ БОГУ (что я веду семинары)?» — ДА, УГОДНО, — это моя «кочка» зрения — но ответ на этот вопрос каждый ведущий для себя должен получать сам… И желательно почаще…

> До этого заказал компоненты айяваски но теперь без опытного человека, конечно, использовать не буду тем более, что не знаю нужно ли вообще.

Очень не рекомендовал бы использовать её, вообще, даже если найдёте человека! Это то, что я пробовал — это очень сильно, сильнее ЛСД и «РОЗЫ» — Насколько могу судить по письмам, для Вас СЕЙЧАС это крайне нежелательно… Мне это дало одно важное понимание — Я ДОШЁЛ ДО КОНЦА, ДО ТЕХ ВОЗДЕЙСТВИЙ (Я НАЗЫВАЮ «ТОПОРОМ ПО ГОЛОВЕ»), СИЛЬНЕЕ КОТОРЫХ НЕТ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО НЕТ ПАНАЦЕИ — ЧТО НЕТ ПУТИ ИЗМЕНЕНИЯ СЕБЯ СОБОЮ — НАСИЛИЕМ (ОНО И ЕСТЬ ЗЛО), А ЕСТЬ КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА ПРИЯТИЯ СЕБЯ И СТРЕМЛЕНИЕ К ЛЮБВИ К СЕБЕ И ВСЕМУ, ЧТО ВНУТРИ СЕБЯ… Может быть, воспользуетесь моим опытом?…

> Был у батюшки. На вопрос как лечится он ответил ходить в храм пить пустырник, валерьянку. На вопрос, что мир создан для издевательства, ответил что это мысли не от Бога. По поводу изменённых состояний, он ничего не знает толком, я объяснить ему, что это, не успел, он сказал, что всё, что не Христианское, то не правильно.

ПО ПОВОДУ «МИР — ДЛЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ» ПОЛНОСТЬЮ С НИМ СОГЛАСЕН: Это люди от слепоты причиняют боль себе и другим, как слепые, стукаясь головой о деревья, друг о друга, падая и т.п. БОЛЕЕ ТОГО — ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО ЭТО ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ! У МЕНЯ БЫЛО ТАКОЕ ЖЕ МНЕНИЕ, КОГДА Я НАСИЛОВАЛ, ПЫТАЛСЯ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ (КОНЕЧНО ЖЕ, НАСИЛИЕ — И ЕСТЬ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО — НАД СОБОЙ, А Я КОНЕЧНО, ДУМАЛ, ЧТО МИР НАДО МНОЙ ИЗДЕВАЕТСЯ), А ТЕПЕРЬ, КОГДА ПРИОБРЁЛ ЧУТЬ СМИРЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ (и в первую очередь!) И К ТОМУ, ЧТО ВНУТРИ МЕНЯ, ВДРУГ УВИДЕЛ, ЧТО МИР ДЛЯ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ. СОГЛАСИТЕСЬ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТОБЫ ДЛЯ ОДНОГО ТАК, ДЛЯ ДРУГОГО ИНАЧЕ, ДЛЯ ОДНОГО ОТРЕЗКА ВРЕМЕНИ ТАК, А ДЛЯ ДРУГОГО СОВСЕМ НАОБОРОТ — И ЗНАЧИТ ВСЁ ДЕЛО В НАШЕМ ОТНОШЕНИИ… И ЭТОМУ ПРАВИЛЬНОМУ «…СМРЕННОМУДРИЮ, ТЕРПЕНИЮ, ЛЮБВИ» — НАДО УЧИТЬСЯ — ПЛАВНО, А НЕ СКАЧКОМ (не удастся таблеткой!), СТРЕМЯСЬ К НЕМУ… — ЭТО МОЙ ОПЫТ…

Со священником однажды говорил на эту тему — он мне порекомендовал поговорить со священником-монахом («у них есть опыт таких состояний»)… Но я просил помочь разобраться в моих состояниях… ЭТО БЫЛО НЕ ОТ УМА…

Знаете, а настойки мне помогали, особенно в период, когда плохо спал. Ещё я освятил квартиру… А в церковь ходил — у меня в 5 минутах ходьбы монастырская — года 2-3, когда бывали тяжёлые состояния, почти каждый день (может быть в среднем дня 4 в неделю): как тяжёлое состояние, так и шёл, если только лень не «пригвождала» к дивану…

> Вопросов много, а ответов мало.

Ответов мало потому, что в постановке вопросов и в секторе, в который мы усиленно вглядываемся, надеясь увидеть ответ на наш вопрос, в этом секторе, и в такой постановке — правильных ответов просто нет и быть не может!  Это мой опыт, и  моя «кочка зрения»: я,  например, уверен, что для слов «зачем?», «за что?», «почему?» не существует в реальности ничего адекватного… Представьте, что в фуге Баха где-то в партитуре за «До» идёт «Ми», и кто-то пытается выяснить — «зачем?», «за что?», «почему?»… Не издевается ли Бах над нами слушателями и исполнителем? ЗА ЧТО?

В Москве живёт один мой близкий товарищ, от которого я «стащил» выражение «моя кочка зрения».

25.04.2005

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *