Ни мир, ни человек не познаваем… умом

Я верю-думаю-убедился на опыте, что ни мир, ни человек не познаваем… умом. Более адекватным познанием (слепком) является переживание (с непривычным для науки свойством, проявляющемся лишь в физике микромира, — акт познания меняет объект, поэтому отражение — принципиально субъективно). Помимо свойства: «познание – есть отражение (зеркало реальности)», познание является ещё и формирующей силой — слепой (как «пуля-дура») со времён грехопадения,- вектор этой силы направляется коллективною верою – религиями (начавшееся «познание добра и зла» ввергло людей в процесс эволюции вер: сделать мир добрее может более добрая вера, но вера не может отстоять далеко от реальности). И поэтому, наконец, в действие вступает ОСОЗНАННОЕ ТВОРЧЕСТВО ВЕРОЮ – «ЛЮБОВЬ НАД ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫМИ СВЯЗЯМИ».

Сознание, ум, мышление – не есть Творец («Стихи диктует Бог… мне Бог ни разу с песней не помог» М. Танич), фактически то, что разум взял на себя прерогативу быть творцом, определять, что хорошо, что плохо, как должно быть, и стало причиной человеческих бед.

Истинный Творец – Дух (для человека, идеал: какими должны быть внутренние реакции – мысли, эмоции, устремления, цели, намерения, позывы и т.п.), человек перестал быть «нищим духом», и «заплатил» за это тем, что над миром царствует переплетение духов (идеалов), в котором, кроме истинного Бога-Творца – Любви, Святости, Свободы, Милосердия, Счастья, Прощения, Смирения, действует дух, порождённый человеком (в слепоте души), дух не любви – насилия (над собой — своими желаниями, побуждениями, над другими, над природой), страха (тот, кто ни когда не испытал нелюбовь, просто не знает, что такое страх), боли, страдания, непрощения, унижения, отвержения, кармы, вины, причинно-следственных связей и т.п.

Это переплетение духов и есть – творец нашей реальности (как того, что происходит внутри человека, и единственно для него важно, так и происходящего в социуме и природе). И в этом смысле (поэтому) «конец Света» — неизбежен, давно уже идёт, и уже произошел (завершился): Свет (а именно так в духовном мире видна Любовь и Святость – так он изображается и в нимбах и в лучах (от глаза-солнца) над алтарём православной церкви) затмевается «тенью» человеческих духов-идеалов нелюбви. Затмение Света Солнца-Творца-Бога-Любви неизбежно сменится, сменяется, сменилось (кто на сколько способен поверить) ясным небом. (Сравните с затмением луны)

Свершив круг боли, страданий, несчастий, разрушения Красоты, Святости, Любви, Милосердия на Земле духи, порождённые человеческой слепотой и неверием во всемогущество Бога-Творца-Любви, уйдут в забвение, предварительно из страшных превратившись в осмеяемых и жалеемых…

«…Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть…» (Б. Окуджава): Не имеющий непосредственного виденья дух (порождённый разумом, но не Любовью), только «всласть» надостигавшись своих целей способен сдаться-смириться – отступить от своих целей и планов. И истинный Творец – дух Любви — может противопоставить только одно: то самое терпение, смирение, любовь. Потому, что насилие над насилием – это эскалация насилия, то есть продолжающаяся жизнь в нелюбви. И вот фантастическая перверсия – кажется, что нелюбовь неуничтожима, ведь она может противопоставить своеволию лишь приятие (в том числе и его самого), но как раз наоборот: любовь – вечна, нелюбовь – преходяща…

Именно потому, что нелюбовь неспособна породить ничего, кроме разрушения, подвержены вариациям лишь сроки и степень глубины разрушения, окончательная победа духа Любви неизбежна: Разрушение неизбежно разрушит себя. Любовь также неизбежно будет порождать Любовь и только Любовь. Однополярную (безусловную), совершенно не нуждающуюся в фоне (темноты – зла): это разум наш биполярен, и не способен ни понять, ни произвести на свет ничего кроме оппозиций, кроме «фигур и фона».

Красота красива не на фоне некрасивого, но сама по себе, — таково истинное творчество гениев – поэтов, композиторов, художников. Таковы Любовь, Свобода, Свет, Счастье…

YouTube Трейлер

Любовь и Свобода, Калуга. Этому ролику Маруси почти 10 лет.  Кроме фото с семинара, фотографии монастыря в Шамордино, церквей в Калуге, берега Камы.

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *