Любимая притча

У меня до последнего времени любимая притча:

Молодой монах все просился на гору Просветления, и наконец настоятель его отпустил. Быстро шагая по дорожке к вершине, молодой монах встретил старого, спускающегося с горы: «Ну, и как там?» — в нетерпении спросил молодой.

Старый сбросил котомку, которую нес на плече. «А-а, понятно! А дальше что?». Старый поднял котомку, закинул на плечо и продолжил путь вниз.

Мне часто хотелось рассказать это людям… Воображал себя побывавшим на вершине (в действительности на холмике, да и был ли?). Но вот в последнее время (в процессе спуска? ), я все чаще вижу, что мне нечего сказать…

Прекрасные состояния — не принадлежность человека. Но контакт с духом. Приходят они по своей воле, иногда посещают чаще, чтоб помочь человеку, когда тяжело. Иногда, чтоб человек познакомился с ними. Они не любят, когда человек привыкает к ним, и считает их своим неотъемлемым качеством…

Может, спустившись ниже какой-то черты, теряешь возможность что-то подсказать людям? А может это вверх? (ведь Серафим Саровский и другие уходили в молчание…)… А может верха и низа нет!?… А может просто устал после семинара…?

Крепко обнимаю! Света на пути!

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *