Как бросить курить?

Добрый день! Ты спрашиваешь, как бросить курить?

Могу только написать, как бросил отец, и как я (я после 25 лет курения).

Отец взял в опору мужскую волю. Он сказал себе: «С сегодняшнего дня бросил!». Расставил дома у себя стаканчики с сигаретами, рядом была зажигалка (спички), дома, на работе…

Сигареты ВСЮДУ БРОСАЛИСЬ ЕМУ В ГЛАЗА, НАПОМИНАЯ О СЕБЕ! НО ИМЕННО ЭТО блокировалось с мыслью «я бросил курить» (подкрепляло его решимость: «Я не курю! — и вот напоминание об этом!»).

Я отходил мягче: Главное было — контроль (громкий в мозгах вопрос себе): «Хочу ли я курить?!».
я его задавал КАЖДЫЙ РАЗ, когда рука тянулась за сигаретой. И пока курил раза два-три.

Оказывалось, что я очень часто курил, когда не хотел по-настоящему, и плюс из жадности, наверное, докуривал до фильтра, когда уже не хотелось — глупо…

Если задавая себе вопрос, я ОСОЗНАННО отвечал себе : «Хочу», — то курил. Если понимал: » В данный момент не хочу», то не брал в рот, или бросал недокуренную сигарету.

И второе — я заметил, что, когда в выходные валялся дома, уходило в полтора раза меньше сигарет. Я прикинул, что курил в среднем чуть чаще, чем раз в час.  Я выкуривал сигарету и прямо на пачке (под целлофаном) писал время окончания (допустим 11:15). если в 12:05 хотелось курить, я говорил себе: «Подожди ещё каких-то 10 минут».  Если в 12:15 я забывал (или было не с руки), то в любое время, когда хотел, я закуривал (при условии, что написал выше). После выкуривания новой сигареты, допустим в 12:40 её заканчивал курить, я писал это новое время на пачке (ну и до следующей не меньше часа)…

Удлинил потом, через неделю(?), когда стало не в тягость, до 1,5 часов интервал, потом до двух, потом курил 2-3 сигареты в день, а потом бросил совсем.

Главное, не сорваться обратно. Тут бывает (у меня так бывало) от нервов. И надо найти заменитель-успокоитель. Выйти погулять (собачка и пара раз в день прогулки — класс),  сходить в церковь, особенно, если сильно перенервничал. Залезть под душ — холодный, теплый, опять холодный. Кому-то музыка помогает.

От возвращения надо себя удержать обязательно, а то на подсознании возникнет мысль: «Мне не помогло», и тогда тяжелее заново бросать.

Можно ещё к гипнотерапевту сходить (на мой взгляд, это крайний случай). Можно перед сном и просыпаясь повторять себе: «Как здорово не курить, как приятно вздохнуть воздух!» и/или «Господи, помоги, чтоб пропало желание курить».

Всего доброго!

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *