Двойственность, недвойственность и двойственная недвойственность…

Здравствуйте! А с точки зрения недвойственности и иллюзорности всего проявленного феноменального мира самоубийство ведь никакой не грех и никакой не проступок. Просто карты рубашкой вниз на стол.

people_25

Чего это тебя в эту степь суицидов потянуло???

С точки зрения адвайты (недвойственности), никак не могу найти недвойственность между двойственностью и недвойственностью… Куда-то она запропастилась у адвайтистов… Носятся со своею двойственной недвойственностью (СПРОСИ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, ОН ПРО ЭТО И НЕ ДУМАЕТ!! где бы рублей на пиво раздобыть — это понятно)…

На счет самоубийств, и умствований на эту тему (грешили и Толстой, и Ясперс, и Достоевский…), то это надо ПЕРЕЖИТЬ, чтоб оперировать… я тебе только опишу несколько конкретных переживаний. Уже то, что они разные, свидетельствует о субъективности переживаний, но есть что-то общее…

— Я ищу сук в лесу, чтобы привязать фал, дома я проверил, что он выдержит вес моего тела. Состояние толкает меня к последнему шагу уже давно, очень давно… с разной остротой..
Над головой (в мозгу) раздаются 2 голоса:

— Сколько он выдержал?

— Год.

и мое состояние меняется, мне уже не хочется уходить из жизни…

СОСТОЯНИЕ

В тренинге возникает тяжелая ситуация, преследовавшая меня всю жизнь (отвержение женщиной, которая мне нравится). Тренинг танца. Я ухожу в угол (с отвисшей нижней губой) — «ну ладно, кого бог пошлет» (партнером). Бог никого не присылает… И тут мысль: «мне не дали уйти из жизни, так уйду с тренинга (который и есть проигрывание жизни!)». Выхожу из зала, одеваюсь, выхожу на улицу… Через 10 минут книжный магазин, я туда обыкновенно заходил после тренинга. Походил в магазине, успокоился… И ВДРУГ СТАЛО ИНТЕРЕСНО: ЧТО ТАМ НА ТРЕНИНГЕ? (в жизни, после моего ухода?)… я возвращаюсь, переодеваюсь, захожу в зал… ко мне подбегает женщина (не та…, но это не важно): «Где ты был? я искала тебя, чтоб с тобою с танцевать!».

У меня истерика… я понимаю, что проиграл уход из жизни! после успокоения (в смерти), не пережитое (роли, сценарии — мини жизни) становится интересным все-таки прожить (получить этот опыт). И это желание возвращает душу в новую инкарнацию (допустим так. и назовем). (но всегда ли есть легкая возможность воплотиться?), а как детство? а как жгучесть желания? (ведь я не испытывал его — желания воплотиться долго. А если оно усиливается и жжет годы? десятилетия?…)

Я гуляю вдоль берега, подхожу к маяку, я с детства любил забираться на геодезические вышки, маяки, металлоконструкции. и высоты не боялся. Любил виды сверху.

tarxankut_mayak

Забираюсь и здесь… Вдруг на верхней площадке мои руки вцепляются в поручни. Это судорога! Я НЕ МОГУ УСИЛИЕМ ВОЛИ ИХ РАЗЖАТЬ! проскальзывает мысль, что нужно кричать и звать на помощь, чтобы кто-то поднялся на верх и силой разжал мои пальцы, чтоб я мог спуститься вниз. я уговариваю тело, оно чуть ослабляет одну кисть, другая еще крепче вцепляется в перила, перевожу ту, что ослабла, чуть по кругу. Объясняю телу: «хочу осмотреться». Так прохожу круг… Опять в ступоре, так как не понимаю, как дойти до отверстия в центре пола. Наконец тело соглашается, отпустить сначала одну, потом вторую руку на пол, я на карачках подползаю к люку.. и спускаюсь… Без проблем… через три дня неподалеку от этого места, от тяжелого переживания я пытаюсь утопиться… (я иду к выбранному месту, понимая, что смерть ничего не разрешит\, что чудовищная душевная боль не прекратится! ЧТО НАОБОРОТ, ВСЕ СТАНЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНЕЙ, И СТРАДАНИЯ БОЛЬНЕЙ! и все равно! я не властен над собой, я добираюсь до места, снимаю одежду, заплываю, сколь могу. Волны, как в сказке о «Старике и рыбке» в последний приход… Да плаваю я хорошо, как известный продукт…

Один человек (участник афганской войны) на холотропе сказал после сессии: «И чего они кричат? вот когда человеку оторвало ногу, и он видит, как истекает кровью, я понимаю… что он кричал!»

ПОНИМАЕШЬ Я К ЧЕМУ?

Иногда видишь всю иллюзорность умствований об иллюзорности, об адвайте, двойственности и не очень, о карме и инкарнациях, о жизни и смерти, как карточной игре… и многом другом…

Может недвойственность, это когда зуб болит так, что на стенку лезешь, ….и все таблетки уже принял!?

Верю в тебя! Ты любишь ЮМОР!

Крепко обнимаю! Пиши…

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *