9.7 Письма о любви { дневник }

13.10.04

«Бог есть — Любовь» (Нов. Завет — кажется). Если не Любовь управляет человеком, но Человек начинает сортировать — кому Любовь, кому нет (хоть всем поголовно – тоже сортировка), то личность (часть души) ставит себя НАД Любовью-Богом. А кто поставил себя над Богом — известно, из-за того и мучаемся…

29.07.04

… когда меня касалась любовь Бога — меня переполняла Любовь и Нежность – (Господи, какое счастье это переживать!) — я вопрошал: «Но как же Ты любишь меня (особую личность)? А другие? » Мне понадобилось время, чтобы понять, что так можно Любить каждого (что любить ТАК одного, вовсе не измена другому, НО НАОБОРОТ — хоть и не могу это «наоборот» пояснить), что это единственно только и есть Любовь, что Это единственно только и есть познание («виденье») другого (познание в Любви), и что это нас ждёт после смерти (просыпания от жизни, в которой мы «…не виденьем ходим, но верою…» (Нов.Завет)).

17.01.05

Именно из того, что ты нового приобрел ясно: Истина (истинно) — то, что сделано из состояния Любви, а люди из слепоты и из прагматизма стали отходить от Любви, придумывая эрзац заменители: одним из таковых является Долг. Нет, я не агитирую быть необязательным человеком, да и разным людям в разные периоды развития нужно разное… Просто долг — это попытка любви от ума (замена чистоты помыслов — духа — моралью, «правильными» поступками. А они — на некотором этапе – уже не могут быть правильными, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПОСТУПКИ): надо что-то делать, хоть и не от свободы, и не от счастья и желания, но потому что такое поведение правильно (так решил ум – «вписано» родителями, социумом)… Надеюсь, ты понимаешь ошибку…

07.12.03

…Есть желания (например, хочу дачу, чтобы туда можно было бы скрываться и зимой; (вот сейчас) хочу к морю) и ж е л а н и я   подобно тому твоему — помочь мне; вот эти последние — они сродни молитве…

Они как бы пропущены через Бога (смелее даже без «как бы»), потому что пропущены через любовь (через то чувство любви, которое, как в «Послании…» ничего не ждёт для себя и полностью направлено на счастье любимого), и здесь человек становится Белым магом [в противопоставлении тому, кто хочет для себя — не зная, что истинного такого «для себя» не существует: такое «для себя» от порабощения (желанием), в то время как «не для себя» любви — свобода (от своих поработителей — желаний)]. Здесь связка: Бог — есть Любовь. ( Ты сейчас можешь творить чудеса в физическом мире, в
действительности это проще, чем изменение в состоянии другого человека).

Возвращаясь к молитве: человек не часто бывает в таком состоянии любви (столь приближенному к Любви — идеалу), в других состояниях, чтобы не следовать за желаниями первого рода, можно (честнее — нужно) пропускать желание через Бога — наивысший слой себя (хоть это и больше, чем ты), через Бога, который и есть — Любовь, а «пропускать своё желание через Бога» здесь означает молиться (в изложенном смысле, а не в ложной трактовке «упрашивать», «умолять») — обращаться к Богу (к Любви в себе, к состоянию близкому тому, которое у тебя сейчас; ещё выше) за реализацией желаемого (во втором значении этого слова. Собственно говоря, само обращение к Богу и производит отделение «зёрен» второго от «плевел» первого).

…Ты сейчас очень близок к Богу, проси Его. Проси за других — трудно в это, столь алогичное, поверить, но это будет лучшее, что ты можешь сделать для себя, потому что это период, когда особо интенсивно проходит «обучение» (становление «магических» способностей), — в действительности нормальных (как и для слепых от рождения норма всё-таки Зрение), присущих каждому от рождения, человек и должен в этом (и с этим) жить и быть творцом (это и есть его «подобие Богу»), где «художественное полотно» — реальность… Это и есть познание переживанием, и в любви, и Творчество Любовью…

«Творя молитву» (и творя молитвой) человек пробивает зазор нечистоты своего желания и состояния, отделяющий его от Идеала — Чистоты (Она же Свет и Святость) – это же будущее его души и высший слой его самого. Как я уже сказал, твоё состояние сейчас отделено очень тонкой плёнкой от идеала-Любви — ещё важнее, что происходит эволюция души — чувства любви (в ней) — сути души…

Ты увидишь чудеса; увидев, начнёшь больше верить и понимать; укрепляясь в вере и понимании, сможешь творить ещё больше…

Прости за столь длинное и, боюсь, не во всём понятное.

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *