8.5 от КенГуру — часть 2 { дневник }

 

Деланье:

1. Сделай, что должно. (1штука. Или 3-5 минут).

2. Сделай, что хочешь. …

3. Сделай, что можешь из того, что хочешь.

4. Сделай что-нибудь из того, что не хочешь.

5. Сделай что-нибудь, что не можешь, из того, что хочешь.

6. Сделай (наконец!), что хочешь, из того, что не можешь!

7. Сделай, что не хочешь, из того, что не можешь.

8. Не(по)делай, что хочешь!

9. Не(по)делай, что можешь!

10. Не(по)делай, что не хочешь!

11. Не(по)делай, что не можешь!

12. Не(по)делай, что хочешь, из того, что не можешь!

13. Отдохни от выполнения этих упражнений!

Если не удаётся делать то, что ты САМ хочешь, поделай то, что от тебя хотят другие. Только при этом не запутайся:

1. Не начни по ошибке думать, что ты делаешь то, что ТЫ САМ хочешь;

2. Ненароком не сделай то, что ХОЧЕШЬ ТЫ, думая, будто делаешь то, что от тебя ХОТЯТ ДРУГИЕ.

3. В продолжение предыдущего: Делая, что хочешь ты, иногда остановись и подумай: хочешь ли это действительно ТЫ? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли ты ЭТОГО ещё хочешь? Является ли ТОБОЮ ТОТ, кто этого хочет?

Никогда ничего не делай из страха – страх труслив, он всегда убегает, уступая место другим состояниям. Поступки же прилипчивы, как репейник, совершив, тяжело потом его отлепить от себя.

Если всё-таки выявляется такая необходимость (отлепить репейник поступка от себя), самое удобное и результативное действие (противодействие само обвинению) – покаяться. Если это по каким-то немощам тебе недоступно, придётся идти более трудным путём:

Выбрать время, когда тебя никто не побеспокоит несколько (десятков?) часов. Садись в уединении и начни ругать себя (вслух! — И, только если это может привлечь к тебе людей и помешать твоему уединению, — шёпотом). До тех пор, пока тебе не надоест такое занятие. После того, как это занятие тебе надоест, продолжай ругать себя ещё не меньше 15 минут. (время засекай по часам!). Если за эти 15 минут тебе опять понравится себя ругать за тот поступок, то нужно будет отсчитывать новые 15 минут, начиная с того момента, когда тебе снова надоест процесс само ругания!.

После этого 5 минут не разговаривай с собой – в наказание за проступок!

Этот процесс придётся продолжать каждый раз, если обвинение, или сожаление будут посещать тебя снова… Может лучше покаяться?

НО ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ НА ЭТОТ ПУТЬ – КЕН-ГУРУ УЧЕНИЯ (сокращенно — «кенгурения»), ПУТЬ СТАНОВЛЕНИЯ ИНТ-ЭМ ТЕРАПЕВТОМ, ТО ЗАМЕЧАТЬ СВОИ ПОСТУПКИ, СОВЕРШАЕМЫЕ ИЗ СТРАХА, ВАМ ПРИДЁТСЯ ВСЁ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ… Может всё-таки не совершать их, позволяя сбегать трусливому страху. Он столь труслив, что будет от вас сбегать от одного вашего решения дождаться момента, когда он сбежит.

— понаблюдайте за этим процессом – это очень занимательно внове!

Иногда, когда в вас ослабеет решение дождаться момента сбегания трусливого страха, или вы забудете, что твёрдо решили дождаться момента, когда он смоется от вас, страх может навестить вас вновь. Тогда можете завести с ним дружескую беседу, и снисходительно намекните ему, что отказываться от своего решения не намерены. Но если он хочет, пусть ещё поприсутствует в вас; вы – радушный хозяин, не будете его прогонять некоторое время, но если он будет чрезмерно занудлив, то вы не применёте НАЧАТЬ НАБЛЮДАТЬ ЗА НИМ (а то и в церковь с ним сходите! — Понаблюдайте что при этом происходит!). Если страх ещё не смоется от этого, остаётся последнее средство – наблюдать, изучать, балдеть от его поведения!

От жизни, каждый получает прямо пропорционально своей любви к ней, и обратно пропорционально своей жадности.

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *