8.5 от КенГуру — часть 1 { дневник }

Здорово всё-таки, что в жизни не всё хорошо, и осталось место для нового счастья!

Прекрасно понимаю, что нижеследующее, да и вообще многое, что я предлагаю, кажется просто смешным, и не более.

ОДНАКО!: если вы действительно серьёзный человек (впрочем, если не серьёзный тоже), ВЫПОЛНИТЕ ТО, что я вам предлагаю. Предупреждаю – упражнения обладают удивительным положительным эффектом! (не верьте мне! Проверьте на практике!). Ваше подсознание будет стараться подкинуть вам самые различные мысли для оправдания того, чтобы не выполнять эти упражнения (в психологии – «избегание»). Например: «это просто юмор, автор надо мной издевается»; или «это не выполнимо»; или «я не понимаю, как это (правильно) выполнить»… — Уверяю вас: Совершенно не важно, КАК ВЫ ЭТО ПОНЯЛИ, и ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ВЫПОЛНЯТЬ, ЗАДАНИЯ СОСТАВЛЕНЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО, КАК БЫ ВЫ ИХ НИ ПОНИМАЛИ, И ЧТО БЫ ВЫ НИ ВЫПОЛНЯЛИ, ПОЗИТИВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ! БОЛЕЕ ТОГО: ЕСЛИ ЧАСТО, ВЫПОЛНЯЯ НЕКОТОРЫЕ ПРАКТИКИ, ПОЗИТИВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ХОТЬ И ЕСТЬ, НО ВЫ ЕГО НЕ НАБЛЮДАЕТЕ, ТО В ОТЛИЧИИ ОТ ТАКИХ ПРАКТИК, ЗДЕСЬ ВЫ НЕ ТОЛЬКО ДОСТИГНЕТЕ РЕЗУЛЬТАТА, НО И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕТИТЕ ЕГО!

Крайнее средство! Если, несмотря на мои увещевания, вам всё-таки не захочется выполнять предложенные инструкции, придумайте, какие аргументы могли бы вас всё-таки заставить выполнить предложенное. Попросите кого-нибудь привести вам ЭТИ УБЕДИТЕЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ!

ПОЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ – ПОВЕРЬТЕ, МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО КАК-ТО ПОМОЧЬ ВАМ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОПРОБУЕТЕ ВЫПОЛНИТЬ ХОТЬ ЧТО-ЛИБО ИЗ ТОГО, ЧТО Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ!

Текст составлен таким образом, что задания доступны выполнению даже при непонимании текста, смысла или цели их выполнения! Вы можете не понимать, как выполнять предложенные задания, но одна ваша попытка их выполнять хоть как-то (пусть даже не совсем их, иди совсем не их) даст положительный результат.

Может ли дать такой же результат прочтение текстов без выполнения заданий? – вопрос не только спорный, но и не корректно поставленный. Правильный вопрос мог бы звучать приблизительно так: «Правда ли, что выполнение заданий этого текста даст мне больше, чем одно прочтение? А одно прочтение – больше, чем непрочтение? Правда ли, что пытаться понять текст лучше, чем читать, не понимая? А читать, не понимая, лучше, чем не читать вовсе? Правильный ответ на такие правильно поставленные вопросы таков: «Это — правда!»

Если вам в какой-то момент покажется, что у вас «поехала крыша», то это — «глюк». Если ваш «глюк» заключается в том, что ваша «крыша» будто бы не «поехала». Просто «не циклитесь» на этом, и продолжайте чтение. Текст составлен так, что инсайты посетят вас вне зависимости от того, знаете ли вы, что это такое, или нет; а все «съехавшие крыши» обязательно станут на свои места – несомненно новые, лучшие и более устойчивые! ВПЕРЁД!

Бывает, что не знаешь, что и подумать. Тогда и НЕ ДУМАЙ! Если не можешь не думать, то сначала выпиши, что на эту тему предлагают думать другие; и что другие думать не предлагают; и что ни кому не приходит в голову, чтобы такое можно было подумать. Потом сделай перерыв, отдохни от думанья (ничего не думай ОБ ЭТОМ), после перерыва подумай первую попавшуюся мысль (не меньше 3минут).

Если это не помогло…

Утренняя гимнастика ума:

5 минут подумать плохие мысли,

5 минут – хорошие.

5 минут – «как хорошо, что я не только умею думать, но ещё и отличать плохие мысли от хороших».

5 минут – «как плохо, что я это умею»…

2 минуты – решить, «какая из двух последних мыслей плохая, а какая хорошая»..

1 минута – подумать: «Зачем Кенга дал это упражнение?»

 

Если всё это не помогает, и всё ещё не знаешь, что и подумать, выполни, наконец, Думательную Инструкцию (ДИ):

Аккуратно включи думанье.

Представь, что твоё думанье включено в сеть 220в (приблизительно 5 минут), выключи думанье из сети 220в.

Теперь представь своё думанье включённым в сеть кабельного телевиденья, …Выключи…

А теперь – в сеть Интернет, …Выключи…

Отметь — и лучше запиши – отличия думанья в разных вариантах его подключения. Подумай о полярности своих мыслей в разных вариантах подключения: позитивные ОНИ или негативные?

Бережно протри думанье (не важно, что тебе придёт в голову подразумевать под этим процессом – «протирание думанья». Но выполни обязательно!). И положи в корабку (не важно, что ты…).

Не засоряй эфир пустыми мыслями – ДУМАЙ, О ЧЁМ ДУМАЕШЬ (не перепутай с «Думай о чём думается»! )

Техника безопасности: Не оставляй думанье без присмотра. После длительного простоя разогрей думанье на пустых мыслях. Не допускай длительной холостой работы думанья!

 

Некоторые — не пустые – замечания на тему процесса думанья:

Думать одну и ту же мысль длительное время неприлично – могут подумать, что у тебя нет других.

Имея своё мнение, следи, чтобы оно отличалось от мнений других. Относись к мнениям бережно: периодически их меняй (не дай стать потёртыми тем из них, которые часто используешь; не давай заржаветь редко используемым мнениям и мыслям). Взял чужое (мнение), верни без повреждений!

Думай, но не будь занудой! Подумав одну мысль, подумай какую-нибудь другую…

продолжение следует…

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *