5.5 от КенГуру { дневник }

Тезисы от Кен-гуру
Или
просто поучения ИнЭм терапевту

1. Отвечу на любой вопрос любым ответом. (Если у вас не получается, тренируйте фантазию.)

2. Объясню, что угодно, как угодно. (Тренируйтесь… тренируйтесь)

3. Все вопросы разрешаются одним единственным образом – они перестают быть актуальными.

4. Проведём любое упражнение, назовём его шаманским.

5. Хотите собрать больше людей на семинар, назовите его шаманской сексуальной Тантрой.

6. Если вы дали задание, которое участники семинара затрудняются выполнить, усложните его.

7. Совершенно чётко, что иногда инструкции должны быть столь неясными, чтобы участники группы могли трактовать их каждый по-своему (как для кого терапевтичнее). Если вы заметили, что вам это удалось, значит это и есть тот самый случай.

8. Родовая карма человечества (как и первородный грех) состоит в вере человечества в родовую карму. Как только вера-карма будет изжита, настанут новые добрые времена. (Как только человек перестанет верить в истинность деления на добро–святость и зло–грех, так яд «яблока познания добра и зла» перестанет действовать).

9. Перед тем, как стать забытым, страшное любит побывать смешным.

10. Можешь дать любое задание и оно сработает, если будешь верить в то, что оно не может не сработать; но если ты в это поверил, то тебе труднее будет поверить в то, что задание сработает и тогда, если ты не будешь верить в то, что оно сработает… Может быть лучше верить, что оно срабатывает не вследствие твоей веры? ТОГДА: если удаётся поверить, что задание не может не сработать, то оно сработает, в следствии того, что ты в это веришь! А если не удаётся поверить в то, что оно сработает вследствие твоей веры, и в то, что оно срабатывает вследствие твоего неверия, в то, что оно сработает, то ты наткнулся на тот редкий счастливый случай, когда задание непременно сработает вследствие объективных обстоятельств, никак не зависящих от твоей веры…

11. Правило торговца: Пусть этот товар будет менее качественным и его будет меньше, НО ЗАТО ОН БУДЕТ ДОРОЖЕ!

12. Правило покупателя: Ну и что, что я купил то, что мне не было нужно, но зато торговец теперь будет уверен, что мне было нужно именно это!

13. Наказание на том свете: Выполнять то, чему желал исполниться здесь. Быть тем, кем хотел быть здесь. Впрочем, любые наказания желают закончиться; не мешайте им в этом.

14. Смешно не признаваться себе в том, что ты и так знаешь. К сожалению, это ещё и больно.

15. Кажется, жизнь всё-таки чуть сложнее моих умозаключений…

16. Вы действительно стремитесь познать Истину? Тогда отвыкайте, дорогие мои, от вопросов: «Зачем?», «Почему?», «За что?», «Для чего?» – они не приближают к Истине, но удаляют от неё. (Даже вопрос: «Как?» – до переосмысления его, оставьте.) Плавно, не мучая себя, но отвыкайте – как от привычки ходить на горшок: мы запаковали поиск истины в эти вопросы; приближение к Истине возможно лишь после освобождения Её от пут (этих и многих других) вопросов. Она «скрывается» за ними, как «скрываются» от вас звёзды в навозе (если вы ищите их в навозе)… Запрокиньте голову вверх – там звёзды, там Солнце и там Истина – там, где Красота, Любовь, Счастье, Свобода, Святость, Благородство, Мудрость, Свет.

17. У некоторых людей есть харизма, а у некоторых ещё молоко не обсохло на том месте, от куда харизма растёт.

18. Чем отличается учитель от ученика? – Учитель – учится, ученик – учит…

19. Всё важное определено на небесах, если что-то не определено, то это маловажно. Зачем беспокоится о том, что от тебя мало зависит, или что не имеет значение? Другое дело, что иногда надо «вкалывать», чтобы идти рука об руку с провидением к важному, но признак этого «истинного вкалывания» тот, что в нём как раз не сомневаешься и не беспокоишься, но действуешь…

20. Не так важно, что происходит, сколь важна вера в то, что ОНО ТАКОЕ происходит потому, что ты уверен, что оно полезно для процесса (происходит с твоего соизволения). Поэтому, если что происходит «не так», значит ты ошибаешься в оценке и прогнозах, и тебе остаётся только наблюдать, что будет дальше, и где ты ошибся оценивая происходящее негативно. Это приложимо, как к индивидуальным, так и к групповым психологическим и психотерапвевтическим процессам, к жизни вообще и к сексу в частности…

21. Когда хочешь чего-то, — это мешает видеть то, что есть.

Когда веришь, что то, что есть, — объективно, и не зависит от тебя, то своею верою мешаешь увиденному стать другим. Дай этому «объективному» хоть шанс стать другим.

Когда думаешь, что знаешь, чего хочешь (навязывая реальности своё виденье и свою волю), то мешаешь Богу дать тебе то, что тебе нужно.

Когда боишься попросить то, что тебе надо, то своим страхом мешаешь свершиться изменениям.

Рекомендую: Не бойся просить, и не мешай – проси и принимай. Там разберутся.

 

Работа над собой…

Работа над собой представляет собой зону повышенной опасности!

Не попадайся под руку Производителю работ! – Он главный!

Не влезай (чересчур высоко), УБЬЁТ!

ПОСТОРОННИМ вход воспрещён! (опасно для жизни!) – («Блаженны нищие духом!»). Кто «посторонний» (в тебе), спроси у прораба.

Техника безопасности: перед тем, как начать работу над собой, твёрдо уясни: кто и над кем будет работать.

Вариант: перед тем, как научиться владеть собой, выясни: кто и кем будет владеть? кто будет распределять владения и как к нему «подлизаться»?

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *