48.31 Биографическое { дневник }

03.08.05

С чего бы начать…

С любви… конечно… Но…

Видишь, тогда я был прямо заворожён мистичностью ситуации… У Шнейдмана
есть выражение «ситуация, которая, как режиссёр, пишет себя сама»… Дело
ведь нехитрое, для человека, который пытался помогать жене в её любви к
другому мужчине… Но, понимаешь, перед этим случаем ситуации стали разворачиваться не просто так, как раньше (несколько лет назад) — что как только я испытывал чувство любви (или глубокой симпатии) к человеку тут же (ни раньше и ни позже) что-то происходило — женщина влюблялась в другого, находила себе другого партнёра, выходила замуж и т.п., тут всё огрубилось в ту сторону, что жена могла привести своего любимого и оставить ночевать у нас (утром говоря: «неужели он думал, что я буду спать не с мужем?»), женщина, которую я привозил на семинар, побывать на котором она и мечтать не могла, уходила из моего номера ночевать к другому… Бред… Боль передать невозможно (её как будто кто-то ещё и усиливал), всегда это были суицидные попытки притом, что я всею силою боролся с суицидом. Во второй раз было явление, похожее на расщепление… — интересное психическое явление: Не могу вытерпеть, иду по берегу моря к месту, где знаю, что глубоко и можно утопиться — с чудовищной душевной боль чудовищна; знаю, что смерть не уход в небытиё, но переход в  повышенную чувствительность, что боль станет ещё острее… Но прибавится ещё и в безвыходность… Знаю, какой удар нанесу многим людям… родным, близким…
и ничего не могу сделать — все эти знания, как бегущая строка в телевизоре,
а то, что двигает и управляет мною, — ТОЛЬКО УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ (сбежать от боли)!… поплавал с часик в бурном море, подостыл, вернулся…

Ты спрашиваешь, может быть мне больше хотелось страдать?  Понимаешь, — Я
С ДЕТСТВА НЕ ЗНАЛ НИЧЕГО ДРУГОГО — В ЛЮБВИ! в месте, где у других
встречается «взаимность» у меня всегда бывала ТОЛЬКО ЖУТКАЯ БОЛЬ (силу её
можно прикинуть по суицидным позывам). Знаешь, я и сейчас думаю, что это
какое-то проклятье (не моё, так кого-то из родителей)… Я про проклятье
измыслил такую теорию, что душа проклявшего человека после смерти может
свободно передвигаться во времени, и «осуждена» исполнять своё проклятье,
подстраивая ситуации и «внедряя» в мозги людей нужные понимания… ((это
ужасно, если иметь ввиду, что душа-то уже знает, что причина её действа — её
несовершенство, и что проклятый, тем более его дети, ни в чём не повинны – после смерти душа присоединяется – понимает всех. Любой, как я…

Поэтому, чужие состояния переживаешь, как свои. От сюда и боль от того, что сделал плохого другим. И радость, если помог. Всё, что мы сделали кому то мы переживаем в противоположных ролях…)) Как-то меня протестировали экстрасенсы на всякие чёрные штучки и сказали: «1-ое «родовое проклятье», 2-ое «Заговорён на смерть»».

Это я то-закоренелый материалист…

Понимаешь, когда с этим сталкиваешься часто, наступает некоторое отстранение — иногда просто наблюдаешь (чуть ли не до смеха), как любимая женщина получает желанного жениха, как только приближается к черте близости со мной…

Меня всегда поражала сила того мира!

В том эпизоде я. конечно же, уже чувствовал, что что-то подобное может произойти. И решил на этот раз «дать бой» — то есть сопротивляться сколько смогу…. Всё разъяснится после смерти, но тогда уже будет неактуальным и неинтересным…

Оказался ли я сильным? что это такое? Видишь ли, я потерял веру, что мои
жертвы — кровавые жертвы души — делают кого-то счастливым. Тогда они
глупость и слабость… они от несвободы быть другим…

Впрочем, это всё дело достаточно тёмное…

Может быть тебе будет интересно — вместо Достоевского и Толстого…

5.09.05.

Долгое время я жил, храня верность жене, старался принизить трудности для меня в достижении желаний других… Я ожидал, что это будет поддерживать, если не чувство любви, то ходя бы уважение ко мне… Кто бы мог подумать, что всё наоборот: это вызывало пренебрежение, а противоположное взращивает уважение. Не отрицаю, в мире, где подавляющее большинство отношений строится на купле-продаже, на ты мне, я (за это) тебе, я хотел бы не жить по этим законам, но в действительности не избежал его (ведь я «ожидал, что заслужу этим уважение»), но лишь «занижал цены на свой товар», «завышая на чужой».

Любимые сказки: «Девочка со спичками» Андерсена, и «По щучьему велению, по моему хотению…«, и ещё стих Евтушенко «Факино».

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *