44.31 Биографическое { дневник }

06.01.05

…А на счёт знаков… «Правильной ли дорогой дорогой мы идём, товарищи?» (отзыв: «Дорогой то правильной… да не в ту сторону…»), понимаешь, перед тем как у меня стащили сумку с мобом и деньгами у меня несколько раз падал календарь «ангелы-хранители» (именины); если мне где-то не надо было быть, то получалось, что я должен был кому-то помочь в другом месте…

От добра — ДОБРЫЕ знаки; если «знаки» — злословие, сплетни, пуганья («А тебя — за «Это» — с работы уволят!!!…»… «Ой как здорово! Хочу уйти, а так не придётся выдумывать причин и поводов!»), для меня ЭТО ВЕРНЫЙ ЗНАК, ЧТО Я ИДУ ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ (я, по-моему, и на семинарах рассказывал: перед семинаром — страх или раздражение на ведущего — явный признак, что надо сходить и будет хорошая работа)……Тут одна дама при мне астро прогноз смотрела: А там!… Кто-то с кем-то конфликтует под Новый год (то ли Юпитер с Солнцем, то ли наоборот — Марс с Сатурном), а нам отдувайся…   Но это СКОРО КОНЧИТСЯ! Вот тогда — под старый Новый год — оттянусь по полной программе: стану под звёздным небом и начну плевать во все «квадранты» и противостояния… Захочет небо мне как-то грубо ответить, а «низя-я»: звёзды благополучно расположились, и придётся на мои плевки отвечать только добром, нежностью, лаской и спокойствием…   Это будет моя месть (астрологическому) небу (и хочется ему на мою гадость гадостью ответить и НЕ МОЖЕТСЯ): Пусть поймет, какого мне!
18.04.05

У Даниила Андреева не менее интересны его воспоминания, и их отличительные черты от текста книги (как будто разные люди писали)…

Когда-то меня поразило, описание, как в тюрьме его посещали состояния (ангелы) и он забирался в дальний угол, к параше, чтобы никто не увидел ощущение блаженства на его лице — а то бы отправили в психбольницу… Так знакомо, поэтому вызвал протест комментарий одного литературоведа — «Добрый сказочник», «Голубой фантазёр» и т.п. … В том то и дело, что это не выдумки и не фантазии, но РЕАЛЬНОСТЬ — МЕТАРЕАЛЬНОСТЬ, тем и сильна в отличии от любых, сколь угодно талантливых фантазий… (об этом и Толкиен в эссе «О волшебных сказках»)

5.08.05

Знаешь, а организаторам и тренерам быть участниками, на мой взгляд, много лучше, чем в стороне… Я обыкновенно на фестивалях стараюсь бывать на тренингах других тренеров)…. Организаторы считают, что от этого проигрывает «организация» — но в действительности  МНОГО меньше, чем их «пугает».  Другие считают, что терапевт (если организатор сам психолог) должен быть «вне» («на белом коне») и не выставлять свои проблемы на обозрение возможных клиентов…

«Внутри» — вместе со всеми — сложнее, это однозначно (я имею ввиду особенно ведение конкретного своего семинара — если ведущие другие, мне уже проще), но «притёршись» к этим сложностям, получаешь большие дивиденты! Ведь это и есть та самая «эмпатия» — присоединение!

Я иногда позволяю себе просто выложить что-то своё на группе… Тяжело… И просто, когда сам не ведёшь…, а тем более, если ведёшь… Страх: а вдруг упадёт референтность к тебе, как к профессионалу, если у тебя внутри ещё у самого много не решённого (как ты можешь работать с другими?). Но случается всё наоборот (если выдержать гармонию), возрастает уважение к тебе — не побоялся «вытащить» из себя («только очень смелый человек не боится показаться трусом, только очень мудрый — глупцом…»), устанавливается раппорт — «Ты один из нас». Кроме того, если группа зажата — это «открывает шлюз», предлагает образец…

Прости, что так приземлено и длинно.   А об остальном  —  для меня это важнейшая составляющая трансперсонала — дух любви, — хотя не все трансперсональщики придерживаются такой точки зрения…

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *