37.22 Об ушедших { дневник }

Очень прошу! — не сдерживайся! Через страх всегда действует ложь… то есть, если пугающая мысль «да кто я такой, да кому нужно это письмо?», то истина в том, что как раз очень даже нужно.

…Несколько часов, как с поезда, ещё не разобраны сумки… С подарками, с камешками с Ольхона… И… с грязным бельём…  ((вспомнил, и сразу приаттачил стихотворение, которое я — не любитель стихов — прочёл лет 30 назад, запомнил с первого (почти с первого?) раза и иногда рассказываю под настроение… Слезливо-питейное)).При всех радостях, У МЕНЯ К ТЕБЕ БОЛЬШУЩАЯ ПРЕТЕНЗИЯ!!!!  — Испугалась?  — В тексте, как минимум один раз встретилось «Вас»…

Ладно, я отходчивый, и всё уже простил…  НО ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ !

.. Где-то в письме меня зацепило смысловое словосочетание типа «должен любить»… Я отказался от этого, и перестал задавать себе вопросы, почему к кому-то испытываю более тёплые чувства… Вот и не столь часто бывают столь явные «синхронизмы». Ты совершенно права! — очень корявое слово. Не эстетично, потому что и не очень этично. Не этично, потому что от страха. Это следовало бы называть чудесами, часто добрыми (хоть, к сожалению и не всегда добрые. Если не добрые, ТО ТРЕБуЕТСЯ ОСОБОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО И ВСЕ СИЛЫ!) и весёлыми. Но страшно, называть это чудом — как то приучили, что чудо — это от Бога, святых… Да ещё и с научным скепсисом…

Про «должен любить» как-то пришло в голову, что люди нередко думают, что эволюция любви в том, чтобы любить всех и вся… А если нет? Если одного, — а потом больше и  чаще его принимать (и терпеть), потом просто принимать и терпеть («терпеть» не в смысле «вытерпливать», но в смысле «пережидать») то, что не понимаешь, у ещё одного человека, с кем свела судьба?

С ушедшими… — мне хочется спросить оплакивающих: Как вы думаете, если бы ушедший в «тот мир» сейчас был бы душой с вами рядом, ему хотелось бы, чтобы вы имели бы такие мысли, настроения, ценности? Так часто думали бы о нём… (это вовсе не то, что «вспоминать добрым словом»)… Из Иркутска был в Москве у племянника, у него в Чебоксарах умер тесть, говорит: «Местные оплакивают, оплакивают. а мы молодые собрались чуть в сторонке и песенки под гитару попели, и даже смеялись — такой человек был!»

А про людей — всё хоть и трудно, но в основе до смешного просто! — Это как «свинья под дубом вековым…» — только и можно, что переводить взгляд с земли и развороченного чернозёма, на небо и звёзды, на кроны деревьев и блеск маковок церквей… Ну ещё на вспоминания и фантазии — ну к примеру, хоть моей «морды лица»…

Про «пониженную чувствительность» — поразительная вещь! — сталкивался с этим нередко (вспомни из «Волшебника Изумрудного города» — Железного Дровосека «без сердца», Льва «без храбрости», Страшилы «без мозгов») — люди, обладающие в значительной степени неким душевным качеством, ругают себя за недостаток именно этого качества (я себя — за эгоизм!). А всё объясняется просто — на это качество чаще обращается внимание, а идеал… идеал — каким должно быть это качество, — кто и откуда взял? кто выдумал? с кем сравнивал? и Вообще, тут сравнения годятся?…

Ещё.. Знаешь, когда у меня были тяжёлые состояния, мне помогли — собачка (необходимость её регулярно прогуливать, — это и с дивана свой ленивый зад отрывать, и воздухом дышать), помещение освятил (пригласил священника дал ему несколько сот рублей…)… Понимаю, что многие не верят: но вот ПОРАЗИТЕЛЬНО: ЕСЛИ НЕ ВЕРЯТ, ТО НЕ ДОЛЖНЫ РЕЗКО ПРОТИВИТЬСЯ, А ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИНДЕФЕРЕНТНЫ, но часто люди говорят, что им всё равно («действует только на верующих, а я то не верю» — ну и что, что не веришь, действует, потому что Кенга верит — этого достаточно, самому верить необязательно!), зато противятся очень сильно!

А на счёт «болей», «страданий»… Это из мета ценностей — нормально делать всё, чтобы их уменьшить (Бог — это любовь, в страданиях нет Бога-Любви. Всё, что для их уменьшения — ВСЁ! — от Бога) — но при этом наши переживания, ещё и отражения мира ( как в холотропе, когда присоединяешься и чувствуешь состояния другого, ) поэтому ложная цель — полностью сбежать от них: таков уж наш мир — нужно как-то к ним приноравливаться  (я вот причащаюсь, когда очень прижмёт, или к морю…).

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *