33.17 Эмоции и депрессии { дневник }

1.03.04

Сейчас меня поражает тупость людей, думающих, что проблемные точки психики — в переводе «души» — можно обойти, решать от случая к случаю или решить приёмом таблетки, один раз поговорив и т.п… Сейчас меня это поражает, а каких-то 12 лет назад я сам так думал, или особенно не задумывался об этом…
… А ведь все говорят, что душа сложнее тела, которое люди лечат — а чаще приноравливаются к нему — годами. Как же с душой? — ведь раскрытие души —
процесс — процесс жизни…Ты пишешь: «… а теперь не знаю, может я действительно просто врожденная или приобретенная шизофреничка, неужели мои депрессии, мое отношение к жизни, мое видение всего в черном цвете, это всего лишь болезнь, которую можно вылечить антидепрессантами??»

Если ты «врождённая или приобретённая», то И Я — без сомнения!.. — многое, о чем ты пишешь, известно мне в опыте личной жизни… Вот только, Бог миловал, пройти мимо больницы и антидепресантов (хотя, знаешь, это как мотор работающий на пределе — может в острые моменты таблетки мне были бы и лучше, чтобы не произошла какая «поломка» или чрезмерный «износ». В кавычках, потому, что психика, конечно же, не машина)…

Про больницу я знал — там снимают остроту депрессивных состояний, но — гипнотизируют на «ты болен» и «должен делать то, что тебе говорят (врачи), (дурак)», поэтому я больницы и не люблю — и советую пробовать обойти её через психолога. (Впрочем, здесь — «человек  предполагает, Бог располагает»). Просто нужно много встреч и шагов, терпения и смирения, чтобы пройти этот тяжёлый участок пути — «зыбучих песков» жизни. Но он проходим!

Ведь всё — особенно чёрное — временно. То, что у тебя были и другие состояния – любовь — как раз и говорит о том, что и нынешнее состояние — не вечно, но лишь само оно (такой уж оно окраски!) и вызывает (депрессивную) мысль (является причиной этой мысли) – ложное виденье, — что оно, якобы, надолго… Истина – в Свете (помнишь «я есмь – Истина Свет и Путь»?), то есть в состоянии «мира в душе». А утверждения «депрессивных состояний» — ложны, в силу свойств этих состояний! Но самое хитрое, что это состояние старается само себя поддержать (задержать) тем, что постоянно «высвечивает» в сознании мысль «это надолго». И здесь – помощь! Как заметишь, что возникла такая мысль, так вспоминай, что она сама плод неистинного депрессивного состояния. Истина же в том, что состояния изменчивы, ну, а значит сменится и мысль о том, что это «надолго»…

Перечитал ещё раз твоё письмо — что ещё сказать: что больница — не дно (это как в травматологии — просто «трещина» должна срастись, на это требуется время; хорошо и «процедуры» — встречи с психологом).    «Убийство времени», к сожалению, не  действенно (другое дело — пережидание, чтобы выбрать наиболее удачный момент для работы). Ты пишешь, что любовь (и это не смотря на боль, которую она тебе принесла) была единственно счастливым временем в твоей жизни. Да — так! И тут некоторое решение — любовь притягивает всё внимание к любимому, сейчас всё мрачно, потому что взгляд обращён на себя, свои состояния: что во мне внутри? — а внутри ничего нет, потому что нутро (во многом, но не во всём), как зеркало, если не направленно наружу, то в нём и не отражается ничего.

Получается, как зеркало против зеркала. Значит выход – в поиске интереса снаружи, в жизни — поиск дела или человека (чего угодно, что привлекало бы твоё внимание); и, с другой стороны, понимание, что всё и любое может быть таким интересом (ведь всегда находится кто-то, для кого это интересно) — значит надо вглядываться в любое и каждое, стараясь понять-разглядеть эту не видимую поверхностным взглядом суть.

Когда взгляд-зеркало начнёт узнаваемо замечать что-то в жизни, тогда изменятся девизы и состояния… Это важно — негативные девизы — временны!

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *