32.17 Эмоции и Депрессии { дневник }

16.09.04

…Видимо, от долгого грубого отношения личности к своему внутреннему миру — постоянного желания что-то изменить, как и должно было, я получил обратный эффект, а кроме этого, видимо, ещё и «сбились настройки» (перестал чувствовать, что действительно хочу). Теперь легче чувствовать желаемое в одиночестве — по-моему, это очень целительно: позволять себе иногда спать когда и сколько хочешь, есть когда и сколько хочешь, гулять у моря, в лесу, когда и сколько хочешь… И, главное, не ругая себя — ведь ни под кого не надо подстраиваться, никому не мешаешь… А верный пёс всегда поддерживает начинания хозяина.

… Не расстраивайся, что иногда не удаётся встретиться, все значимые встречи происходят…

Изменения в себе, наверное, не надо форсировать. Мне кажется, мы потеряли контакт с иными (ассоциативными) причинно-следственными связями в нашей душе: от сюда страхи (не понятно, что откуда взялось и к чему может привести) и непонимание (ищем-то причины в привычных, логических «пространственных координатах»). А понять и перестать бояться можно в процессе наблюдения и приятия… За слезами может стоять и (перекрытый канал) счастье общения с природой (я собираю грибы, и нередко возникает, вдруг, благодарность к лесу, разговор с ним — очень эмоциональный, со слезами на глазах) и забытое сопереживание горю, но всё открывается только от спокойного приятия… В том числе приятия и беспокойств, и своих страхов, и отсутствия понимания: «Да, я боюсь. [ Ну и что? — это нормальная реакция (моя — человека) ]»; «Да, я не понимаю (Ну и что? — Много чего не понимаю, и много чего так и останется навсегда непонятным, может пойму это, а может и нет…)».

Для меня «тень» — это забытые части Я, иногда подавленные: они живут своею жизнью в нас, мы их не замечаем… Иногда из-за этого «не замечания» теряем что-то в способностях и возможностях, а иногда они и мстят нам (болезнями, повторяющимися неприятными ситуациями и т. п.).

Но научиться всё принимать в себе — это маяк, указывающий направление движения.  Это коррелирует с христианским смирением.

Принять же всё (все «тени») в себе равнозначно принять — познать — полюбить всё в мире… Продвигаться по пути (на свет маяка) на некоторых отрезках и в одни периоды лучше интравертируясь (обращая внимание на внутренний мир), а иногда экстравертируясь (живя внешним миром)… Сначала, приобретаешь навык принимать спокойно эту смену и следовать за ней, потом — «переключаться», а потом всё сливается в единое внутрене-внешнее.

Ну вот, расписался…

Теперь понимаешь, почему долго не отвечал? На счёт шаманизма — не заморачивайся! Сны и холотроп — достаточно мощные «орудия», а мир шаманизма, на мой взгляд, далеко не самый добрый…

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *