30.16 { практика }

15.03.05

…Поэтому работа без личного контакта очень обеднена… Но с другой стороны, знаю по опыту, что нужно доверять всему происходящему, и если майл пришёл сейчас, то нужно попробовать начинать работу сейчас…

Давайте договоримся так: я предложу Вам выполнить несколько заданий. Может быть они помогут, тогда напишите, о происходящем (может ситуация сложится так, чтобы Вы ощутили вкус к самостоятельной работе?)… ( Изменения происходят далеко не всегда  быстро… Фактически, как и во всём в жизни: длительность интервала времени как бы «удобряет почву»)…

Если результаты не принесут удовлетворения, то напишите мне, мы встретимся, когда я приеду, и поговорим…

1).  Возьмите тетрадь — лучше общую или полуобщую, или блокнот (найдите в магазине, пожалуйста, такую, чтобы Вам нравилась обложка, и была удобна в работе). На первой странице напишите большими буквами ЦЕЛЬ РАБОТЫ, СФОРМУЛИРУЙТЕ ЕЁ, НАПИШИТЕ и разукрасьте буквы и страницу так, чтобы Вам это нравилось. На вторую страницу  можно распечатать и вклеить вопросы и инструкции из этого майла, но НАДО И НАПИСАТЬ ИХ (вопросы) СВОЕЙ РУКОЙ…   (не торопитесь. Делайте это тогда, когда не устали, в добром настроении. На это можно потратить и день, и больше)..

На последующих страницах выписываете:  1-ый вопрос (перед тем, как выписать, загляните на первую страницу и повторите про себя ЦЕЛЬ), размышляете над ним В СПОКОЙНОЙ ОБСТАНОВКЕ (не меньше 10 минут — лучше минут 30 – если «мыслительное» состояние будет «уплывать» — примите и это), аккуратно записываете, что пришло на ум… Потом, как даёте отдых мышцам, как бы расслабляете (отключаете) ум и даёте прийти в голову любым образам, которые возникнут (это будет похоже на то, как Вы сидели с закрытыми глазами, или на сновидение), — на это тоже не меньше, чем минут 10, больше может быть сколько угодно (до часа) — ПОКА ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ — не скучно…

Но заканчивать надо, обязательно на чём-то добром, весёлом. Если возникает что-то пугающее, нужно спокойно на это посмотреть, сфантазировать какие-нибудь позитивные изменения. Если тяжело это сделать самому,  вспомните образ Богоматери… Если легче увидеть моё лицо, тоже сгодится…

Теперь спокойно откройте глаза… Посидите пару минут и запишите, что приходило в голову (тут аккуратность не важна). Лучше с рисунками, набросками — цель их не столь красота, сколь знаковость, чтобы напоминали после об увиденном.    — На каждый вопрос не меньше одного-двух дней (не больше недели-двух)… оставьте несколько свободных страниц…

Записывайте сны… Потом выписывайте второй вопрос (не забудьте глянуть на первую страницу) и повторяете, всё, как с первым…

2). Вопросы:

А). Какими качествами Вы хотели бы, чтобы обладал ваш мужчина? Друг, с которым можно поделиться переживаниями? Партнёр в бизнесе? Сексуальный партнёр? Надёжный товарищ, на которого можно было бы опереться в тяжёлую минуту и пройти по жизни до старости?.. Брак — желателен, нежелателен, важен или нет? Обеспеченность, или твёрдый достаток от работы? С детьми, или без? Чтобы оберегал Вас? Чтобы Вы ему были нужны? — продумывайте всё как можно чётче и разностороннее… Тетрадь — Ваша личная! Главное быть предельно честной с собой!

Б).  Что Вы могли бы дать мужчине в совместной из того , в чём он может нуждаться?

В).  Какие Ваши качества — недостатки вы хотели бы, чтобы он Вам прощал, смирился с ними (или чтобы они были для него малозначимыми)?

Г).  Какие из часто встречающихся мужских недостатков готовы были бы ему простить? (если чувствуете, что не можете — например, задержки на работе, выпивку с друзьями, измену или др. — это нужно занести в первую часть, где первый вопрос,  и ещё раз его  продумать.)

Д). Чем готовы были бы его завлечь? Что из того, что может быть нужным мужчине, готовы для него сделать, давать ему?
— Свою обеспеченность? Умение готовить? Секс? Терпение, нежность и заботу? Другое? — Представляйте как можно конкретнее — И опять (главное) старайтесь быть предельно откровенны с собой: если чувствуете, что что-то хотелось бы записать, но, представляя, понимаете, что это будет для вас трудно, можете не выдержать, НЕ ВНОСИТЕ ЭТО В СПИСОК, ПОДУМАЙТЕ О ДРУГИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ…

Е). ПОСЛЕДНЕЕ И САМОЕ ТРУДНОЕ! Что готовы были бы изменить в себе, для достижения ЦЕЛИ?
— Раздражительность? Расчётливость? Меркантильность? Небрежность? Злопамятность? Неблагодарность? —  ВЫ понимаете, всюду — и здесь — речь идёт не о Ваших качествах… Это то, что иногда встречается в людях… Моя цель указать «на каком поле искать».

Есть люди — среди мужчин встречаются чаще — с приблизительно таким мышлением: «Курить… — не брошу. Выпить? — так другие пьют больше… Ладно, буду постель застилать и свои носки стирать…» То, что они небрежны, невнимательны или грубы им и в голову не приходит… – Но в нашей работе надо потрудиться, чтобы в себе увидеть эти качества – и отделить, то, что могу-готов изменить от того, что не смогу…

Если Вы дойдёте до последнего пункта, я верю, что дойдёте — тут главное сохранение намеренья — целеустремленность. (( не доходит лишь тот, для кого цель не столь уж и значимая — ложная. Хотя, знаете, бывает — и я не считаю это плохим результатом, —  когда человек, в процессе работы с ним, понимает, что для него существуют более значимые цели, а из этой можно взять совсем немного — например, сексуального партнёра ему достаточно.  Поэтому в нормальных условиях, мы встречаемся с людьми по несколько раз, обсуждая — что человек готов открыть, — каждый вопрос… И ТОЛЬКО ПОТОМ, Я ДАЛ БЫ СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАДАНИЕ, корректируя его по работе с предыдущим.   К Вам у меня больше доверия — вы более самостоятельный человек. Да и обстоятельства ведут именно в такое русло работы )).

Должен сказать, что последний пункт работы бывает ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛ…  Но нередко бывает так, что человеку достаточно лишь найти что-то в себе, ТВЁРДО РЕШИТЬСЯ на изменения и лишь начать работу… Поиск, твёрдость решения, и первые шаги — часто (но не всегда) достаточные условия для изменения ситуации…

Старайтесь быть последовательны — укротите любопытство – не стоит раздумывать над вопросами, пока не покончили с предыдущим…

По ходу работы, замечайте изменения в жизни — странные события, встречи, знакомства, разговоры, которые происходят в реальности (запишите и их, например, с конца тетради, перевернув её. Туда же можно и сны, если не хватает места за вопросами)…

Это должно принести плоды!

23.03.05

Я жду от вас наблюдений, по тому, что мы наметили сделать и — не забывайте! — о том, что происходит в жизни, вокруг Вас (и повторяющиеся схемы-сюжеты, и странные совпадения — как во сне. Сны, если не очень тяжело, записывайте тоже — в той же тетради)…   Напишите, что-нибудь мне ещё до моего отъезда…

Знаете, а можно присылать письма с наблюдениями по ходу, — просто отвечу после приезда…

Думаю, что встретимся — знаете, есть вещь, о которой я, да и некоторые психологи, которые с этим встречались, не очень любят говорить… Но я хочу быть с Вами предельно откровенным:

У человека в поле зрения — сорняк, который мешает ему жить… Можно скосить, вырастает на том же месте новый, иногда ещё прочнее… Через какое-то время понимаешь, что надо «копать землю» в поисках корня — иначе не устранишь… Дело оказывается посложнее, убеждаешься, что сорняк — только боковой отросток целой корневой системы, которая растёт на поле, — привык просто к ним и не мыслишь другой жизни… Но продолжаешь работу, вырываешь корни… И через какое-то время оказывается, что живёшь как в другом мире, иных целей и возможностей, о которых раньше и не подозревал (ТО, что я описал — это и моя жизнь!)…

Один сорняк — потребовал серьёзной работы (а иначе от него не избавишься), серьёзная работа повлекла серьёзные изменения — о возможности которых и не подозревал… Мне очень хочется, чтобы вы задали себе вопрос — Готовы ли Вы к такому «повороту сюжета», или он Вас пугает?

Вовсе не обязательно, что развитие событий приведёт к этому (я не Нострадамус)… Но не исключено… тот или иной ответ на вопрос задаст мне то, или иное направление работы (в случае такого поворота событий)…

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *