30.15 Психоделические сессии { дневник }

31.12.03

с … у меня некоторое противостояние: он считает, что не надо связывать трансперсонал с психоделической терапией и наркоманией (во избежание …), для меня же наоборот — это главное: негатив от наркомании можно приостановить только дифференцированным снятием запрета и созданием культурных условий, и, в связи с этим, трансперсонал превращается из области психологии в «ряду других» в область  приоритетного развития, — т.к. только трансперсональный психолог, имеющий опыт холотропа и психоделической терапии, тут может помочь, и их (таких психологов) надо в скором времени и много…  На мой взгляд, мы не успеваем уже обучить тех, кто мог бы стать в ВУЗах учителями студентов – будущих работников в этой области (с наркоманами..)

10.02.04

Твои замечания подкорректировали мой «энтузиазизм.».. У меня очень небольшой опыт встреч с наркоманами (знаком с освободившимися от зависимости). Но есть одна-две мысли-ньюанса, которые многими, как мне кажется, не замечаются:
1) Что делать с нарастающей волной социального явления, которое очевидно не остановишь запретами. Я предлагаю сравнивать в альтернативах: то, что есть сейчас в Российских городах и  то, чего можно добиться в изменённом варианте, если опиаты (и подобные) запрещены, «травка»  разрешена, допустим, «по рецепту» (всё равно, это так уже по факту, разве что оставляет возможность полиции цеплять любого из наркосреды), а остальное поделено между «клубами»,  психологическими центрами, стационарами и т.п.

1)-а) Важно бороться за допуск к некоторым видам психоделической терапии психологов, а не только психотерапевтов,  последним мешает и мед образование, и отпугивающий людей белый халат, и установка на «больных».

2). Я понял твою мысль  » Для молодежи и особенно для подростков это губительно. К примеру, реабилитировать наркомана необходимо через реабилитационные коммуны, где происходит социализация его личности, т.е. структурирование его ЭГО до взрослого ответственного человеческого состояния.  И скачек (при использовании холотропа и особенно психоделии) минуя эти последовательные области сознания, сразу в тонкие области весьма ЧРЕВАТО тяжелыми последствиями. Хотя временная эйфория будет. Поверь мне, я это делал и знаю статистику применения холотропа в  наркоцентрах. Падают все  показатели. Понимаешь ли, они (наркоманы)  везде, ввиду  нарциссического недоразвитого характера,  видят только кайф»,  Но в свете первой мысли, и того, что явление, очевидно, не остановить запретами, но можно лишь загнать в мафии подвластное подполье,  не существует ли пути социализации (пусть в среду чуть изменённых ценностей, но самостоятельно поддерживающей жизнеспособность) не затвердевших наркоманов (ведь это, как алкоголизм — болезнь), но  только ещё двигающихся к … (подходит ли здесь аналогия «спивающихся»)… И ещё… Что ты называешь «Кайфом»? Состояние эйфории и счастья или состояние в переживании? (даже Данилин отмечал, что далеко не во всех опытах, встреча со счастьем… Если речь идёт о серьёзных психоактивных веществах) Нельзя ли совместить психоделическую терапию, которая вытесняет наркоманию (понимаю, что это, как минимум, не просто), с социализацией и прохождением «принимающих» «последовательных областей сознания «?

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *