3.2 Переживания (трипы) — часть 3 { дневник }

Были две сессии холотропного дыхания подряд… На первой я вдруг начал произносить слово ад, которое вскоре трансформировалось у меня в имя Аден – я знал, что это имя злого, жестокого и коварного бога – забытого бога древности… Я волнами перевоплощался в него, приходя в своё сознание просил, чтобы те, кто рядом, берегли себя – я (Аден) был способен, самым коварным способом причинить кому-то боль…

На другой день, только началась сессия, я увидел лестницу вниз, наподобие той, по которой спускаются крановщики… Во мне возник бешенный страх, я знал, что внизу Он – страшный Аден. Но, чтобы справиться с ним, нужно было двигаться вниз, и я начал этот путь, превозмогая страх…

Вскоре внизу я увидел ребёнка – выброшенного на свалку младенца… Ему не было и года… Он не дышал, хоть был ещё жив… Страшными были его ноги – почти до бёдер они были раздавлены – плоские, как картон… Я выходил ребёнка… Он вырос жизнерадостным, чутким, умным парнем… Вот только ноги ему не удалось вернуть…

Как-то года через два-три – мне казалось, я даже не стоял перед иконой Пантелиимона, он был чуть сбоку… Он спустился с иконы, и как это делают при крещении, помазал мне кисточкой ноги… Я понимал: ноги это моя способность самостоятельно жить – ходить… Он вернул, – возвращал мне эту способность – впрочем, после исцеления нужно учиться ходить заново…Конечно, ребёнок – может быть тот самый Берновский… А может и нет…

 

Про ребёнка – вот ещё… Сон? Не сон?.. Я иду по улице, весь из себя такой благополучный, честный, добрый. Впереди идущий человек останавливается на красный сигнал светофора… Он оборачивается ко мне, и во мне всё вздрагивает: его лицо иссечено жуткими шрамами… Он смотрит на меня с каким то садистским интересом и говорит: «Это сделал ты…» (При этом всё во мне взрывается в протесте – я не мог ТАКОЕ сделать! – И тут же чёткая ясность – это сделал я)… «…Но я буду тебе мстить». За руку этот человек держит ребёнка… Ребёнок любит его (ЕГО!)…

 

Медитация? — Я на дороге, одет как рыцарь и наконец готов встретиться в бою с тем злом, которое во мне. Мудрый старец провожает меня в дорогу, даёт мне коня, меч, гребешок, что поможет преодолеть мне лес, сухую водоросль – с нею я переберусь через любую реку… Я скачу на коне за страшным, злобным, хохочущим чудовищем… Почти нагоняю его… Оно скрывается в чаще… Бросаю гребешок, отчаянно пробираюсь за ним через страшный лес… Впереди река… Бросаю водоросль – плыву, пересекаю реку… На другой стороне скала… по едва заметной тропинке гонюсь за чудовищем – это в первый раз (и может быть в последний) мне представилась возможность наконец-то убить источник всех моих бед и несчастий — зло в себе… Оборванный, из последних сил я подбираюсь к пещере… Я слышу дыхание зверя, чувствую его смрадный запах… Я вхожу в пещеру, заношу меч над головой – я готов к этой схватке (ДОСТАЛ!) – слышу чуть сбоку шорох… Направляю туда свет факела… Из угла, заслоняя себя рукою, в страхе, распрощавшись с жизнью, на меня смотрит ребёнок…

 

Я гуляю вдоль моря… По обыкновению, разговаривая с ним… Пройдя несколько километров, подхожу к тому месту, где в дюнах, в ивняке, любят расти маслята… Захожу туда, грибов нет. Говорю лесу: «Ну вот, грибов нет, я обратно тоже вдоль моря пойду…»… Вдруг в голове явственно звучит: «Подожди, побудь ещё немного со мной». Я, в горести, о своём, о своей так и не изжитой ревности – эгоизме: «Ну вот, значит я не один такой эгоист…» — «ТЫ МЕНЯ ЭГОИСТОМ ОБОЗВАЛ!» — В голосе чуть угрозы, но это для пущего смеха! Меня разбирает такой хохот — минут пять я не могу остановиться… Всхлипываю… И опять…

 

Одно из качеств, которое было для меня совершенно неожиданным увидеть в Боге – в Христе. Был юмор… Это было так неожиданно, всё мне казалось, что от туда на людей можно смотреть лишь в скорби… Не помню, как он пошутил со мной, но подумал, что любимой его телепередачей мог бы быть КВН, если бы в нём было побольше творчества…

Как-то очень осторожно в неформальной беседе сказал об этом священнику… Тот заулыбался, сказал: «Да именно это отмечают в рассказах и записках многие отшельники…»

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *