28.13 Психология и религия { дневник }

08.04.04

Я отношусь с недоверием к такого рода «знаниям» (умственным), они, на мой взгляд, не достаточной чуткости, чтобы быть хорошим отражающим, познавательным «прибором». И карму не люблю, потому что верю, что человек не только познает «объективные» законы, но и влияет на них своею верою. Карма мне не нравится. Думаю, её когда-нибудь всё-таки высмеют и после этого забудут, и тогда она перестанет действовать на людей. «Карма — шмарма, гуталин. На носу горячий… БЛИН!!!»

23.03.05

…кстати, я не боюсь на исповеди священнику сказать и о своём желании (по моему, в Вашем случае это тоже можно. Если Вы так решите) — Священник для меня — как телефонная трубка к Богу… Другое дело, что Ваше желание может идти в разрез с планами Бога, или быть несвоевременным, или быть во вред Вам — тогда надо принять то, что от Бога — происходящее.  Иногда помогает внутреннее твердое слово себе, что если всё сбудется, то пожертвуете церкви — можно и деньги, но вовсе необязательно, можно, например, икону, купленную в антикварном, или поможете в том церкви, что подскажет настоятель… Случаи такой помощи — от церкви — не редки. А если цель действительно значимая, то надо использовать любые возможности, которые предоставляет Вам мироздание. То, что воспользовались услугами брачного агентства, которое НЕОЖИДАННО подсказала подруга — очень правильно!

Только работу по плану продолжайте, это ведь — и та самая работа над собой, в осознании себя…

О проработке бизнес вопроса…Я люблю на семинаре рассказывать анекдот: Знатокам в «Что? Где? Когда?» ведущий задает вопрос:  «Уважаеме знатоки, полковник КГБ Сергей Иванов из города Самары спрашивает вас — сколько ракет СС-20 находится в Европейской части Советского Союза?»   Через минуту капитан говорит: «Мы не знаем».  Ведущий:  «Ответ правильный!»

Я не знаю, как правильно, я знаю, что если вдруг провернётся, что надо будет вести какие переговоры по бизнесу, или возникнут какие-то ярмарки или ещё что, то надо это принимать, ехать, делать, заниматься… Представьте, что есть силы, которые могут «писать» жизнь-судьбу, как писатель сюжет романа… У меня бедна фантазия в сравнении с ними, но я ЗНАЮ, ЧТО ГЛАВНОЕ — ПРИНИМАТЬ ТЕ ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГАЕТ РЕЖИССЁР И СЦЕНАРИСТ… И СЛУШАТЬ ПОДСКАЗКИ СУФЛЁРА… Психологически прорабатывать бизнес вопрос я бы сейчас не стал, а вот разобраться — с приоритетами Бизнес, или муж? (понимаю, что такая постановка вопроса не очень приятна) — мне кажется стоит… Это опять таки к пониманию себя и шкалы своих ценностей!

И подумайте, пожалуйста, над вопросом, который я написал в предыдущем письме — о смене целей и ценностей в процессе работы…

Как раз к последнему — на моём сайте есть кнопка «молитвы» — они пришли как-то ко мне в уединении на даче (которой теперь у меня нет)… Очень важный для меня рефрен — «Господи, возьми в свои руки мою жизнь, судьбу, душу (дело изменения души)». Похожее — в молитве Филарета Московского — «… Дай мне то, Господи, что, как ТЫ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕ МЕНЯ, мне более всего необходимо…»

01.06.05

…О «курить»   —   мне помогло 2 вещи:   Первая — я сказал себе: » буду курить», » можно курить!»  НО ГЛУПО КУРИТЬ, КОГДА НЕ ХОЧЕТСЯ!»  И стал задавать себе вопрос: «Хочу ли я курить?» — тогда, когда рука тянулась в сумку, в карман, за сигаретами… Часто курим не от желания, а за компанию, от привычной ситуации (после еды), в привычном месте или компании…     И задавал повторно себе этот вопрос в процессе курения!… Мы часто (из жадности!?   Впрок?) докуриваем сигарету, которую не хочется курить — нам было достаточно трети, половины…   Если хотел курить, курил… НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ХОТЕЛ!  Если нет, выбрасывал НЕДОКУРЕННУЮ СИГАРЕТУ!

Говорят, помогает мыть пепельницу после курения, хранить сигареты и зажигалку в определённом месте… (Я это не делал)

Второе — Заметил, что в выходные выкуривал меньше сигарет, чем в будние…

Стал увеличивать интервалы между!   Записывал (я — прямо на пачке) время окончания курения последней сигареты, и не брал в рот следующую после этого 1,5 часа (потом 2, потом 2,5)… Если хотелось — дожидался окончания срока… Если забывался — желание на время пропадало ( я ведь ему говорил — «подожди, желание, я тебя удовлетворю, не обижу. Осталось-то всего 20 минут) и возникало после срока, то курил, но записывал и отсчитывал новый интервал от окончания курения этой реальной сигареты…

Про нашу предыдущую работу…

Мне кажется, что может быть я не добрался Вам подробнее ответить потому, что ВАМ ПРИШЛО ВРЕМЯ НАЧИНАТЬ (УЧИТЬСЯ) САМОЙ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ! ПОВЕРЬТЕ! ЭТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО — ПОМОЩЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ДРУГИМ ЛЮДЯМ ТОЖЕ!

Поэтому следующее задание Вам такое:  Исходя из того, что вы знаете, что я вам предлагал, что читали, что слышали, в чём участвовали СОСТАВИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПРОГРАММУ КОТОРАЯ БЫ ПОМОГЛА ВАМ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО! Орудия: приятие себя, любовь и уважение к себе и своим желаниям. Визуализация (и рисование), озвучивание (например, регулярной молитвой  …КОНКРЕТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ УТРОМ СПРОСОНЬЯ, И ПЕРЕД ЗАСЫПАНИЕМ..)…  и др. БОЛЬШЕ ТВОРЧЕСТВА и ЮМОРА — ПОМОГАЮЩЕГО ЗАПОМИНАНИЮ…   И не забывайте периодически переоценивать свои ценности и интересы (как с сигаретами… А действительно ли мне это ещё интересно?)

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *