26.12 Холотроп, шаманизм, мистерия рождения { тренинги }

29.05.05

Моё отношение к шаманизму неординарное… Гранды — Майкл Харнер  http://nitida.narod.ru/book_druri_9.htm. Роджер Уолш — «Дух шаманизма»…

С МОЕЙ «КОЧКИ ЗРЕНИЯ», суть похожая, что и в холотропе, — исцеление, через расширенные состояния сознания… НО в значительной степени, они достигаются за счёт того, что шаман сам вводит себя в эти состояния, я же не позволяю себе этого, балансируя, чтобы контроль личности сохранялся — когда я ведущий.. Кроме того, шаман верит в шаманский духовный мир, с соответствующими законами (он с подобным встречался, каждый верит в то, что свершалось в его жизни)… Я же верю, что человек своею верою «голосует» усиливает законы и реальность того духовного мира, в который он верит… Я — Христианаин (более православный, чем другой)… И мне кажется, что такой МИР ДОБРЕЕ ШАМАНСКОГО ИЛИ ТЕОСОФСКОГО… Личная вера — одна из составляющих воздействия, особенно в чувствительных состояниях сознания… Кроме того, теперь (лично я ) считаю, что атмосфера эмпатии (любви) важнее, чем сами практики, для достижения терапевтических целей…

и вот отсюда: Бубен для шамана — священное, и он не подпускает к нему никого, грозя карами… Для меня СВЯЩЕННА ЛЮБОВЬ — и мой бубен (в соответствии с моей верой) наполняется силой тех, кто в него ударил, пропорционально тому, как много ОН смог дать этому человеку…

Холотроп я люблю больше — он и глубже, и ситтерство для меня выходит на первый план (не зря я называю ситтера ангелом- хранителем. А свой подход Интуитивно-эмпатийным).. «Поход за животными силы» или «танцы» (Ой! как это ещё будет в жару!?) — позволяет более целенаправленно слиться с этими природными мирами…

Тренинг — процесс — ПОД ВАС ЛИЧНО! И тогда по настоящему действенен!  Верьте в себя (больше, чем в книги и в авторитеты…) Мне кажется это главная заповедь шамана!  Поговорите с растениями, которые особенно любимы, когда нет рядом никого, кого можно стесняться… Выдержите несколько минут!.. Стремитесь к любви (в общении) — это и есть Любовь… Любое открывается, сдаётся, вступает в общение — ЛЮБВИ…

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *