17.6 Молитва { дневник }

Нет веры во мне, — в счастье моё и любовь Бога ко мне, обращусь к Вере и затеплится, засветится во мне вера. Нет веры в нужность мою, нет веры в то что иду дорогой правильной к Свету, Богом определённой в судьбе моей, обращусь к тебе , о Вера, и утишаться метания сомнений и раздирающее душу неверие.

Приду ли к Свету? Научусь ли любить? Не покинул ли меня мой Ангел Хранитель?

Припаду к Тебе – вера вливается в меня, и чуствую землю под ногами твёрдую: Так Есть!

Спасибо Тебе, о светлая Вера, дарю тебе полотенце – душу мою, Божественным попечением, молитвами и стараниями сил Света и Любви, благодаря Тебе, верю, что очистится. И цветы тебе, цветы, несущие радость – благодарность мою.

Душечка Надежда, не умеют люди припадать к Тебе, пить из Твоего целительного Источника воду Родниковую. Не умеют люди, и я не умею. Приди на помощь, когда болезнями души моей ввергнут я в пучину мучений, когда страдания безисходны, когда всё бесцельно и ни искорки Света; когда до Веры не дотянуться, ни вспомнить, ни назвать, ни попросить о помощи. Дорогая моя — преданная мною и многими – Надежда, сквозь тьму неверия, унижений и страданий протяни мне руку помощи – лучик надежды Твоей, наихрупчайший лучик станет неразрывной нитью, выводящей меня из подземелья тьмы и ужаса к Свету, к Любви, к Вере.

Дорогая моя, любимая моя Надежда, — Источник Света Тебе — Факел неугасимый, любую тьму пронизывающий! Цветок хрустальный и живой.

 

— Любовь моя! На коленях стою пред Тобою и плачу. Жить с Тобою в сердце, следовать за Тобою – вот и вся премудрость, вот и счастье, вот и путь к Свету и Богу. Так нет же, иду за кем угодно, но не за Тобою. Подхожу к другому и общаюсь от приличия, от скуки, от нужды какой (все они, нужды, мелкие). А ведь единственно Сущее и главное — Любовь: видеть в другом Любовь, найти в себе Любовь, чувствовать Ею, говорить от Неё, дарить любовь , принимать любовь и раствориться в любви – всё это суть одно — Любовь. В этом – всё: и понимание и смысл жизни, и удовлетворение всех нужд, и путь к Свету, и Свершение, и Бог, и Свобода, и Счастье, и Творчество. В этом – Всё.

Любовь рождает только Любовь. « Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»

Любовь моя, стою пред Тобою и плачу; целую ноги Твои… И всё…

Всего себя возлагаю на алтарь Твой. Бог есть Любовь.

Я люблю Тебя, Господи; я люблю Тебя, Любовь. Люблю, как умею; я знаю, что далеко чувство моё от Идеала, но Ты принимаешь его, потому что любишь меня. Я чувствую любовь Твою божественную на себе. И любая любовь – это Любовь, как любое движенье – и черепахи и ракеты – движенье. Любое чувство любви есть совершенствование любви в человеке силою Твоею, присутствием Твоим к идеалу Твоему. И в этом совершенствовании нет разницы между любовью физической и любовью – привязанностью, любовью к детям или даже ревнивой (да, не на любимого направлен эгоизм, но лишь Любовь знает причину этого); нет различия и с любовью к Богу.

Любовь моя светлая, пропитай собою каждую клеточку тела моего, всё существо моё, всю душу мою – Ты цель и «соль» души моей, и да поможет мне Бог никогда не забывать о Тебе; останься навечно в душе моей. Нет в мире ничего, кроме Тебя, есть лишь слепота, когда не видят Тебя. Страдание, страх и гнев есть лишь тогда, когда забывают о Тебе и не чувствуют Тебя. Где предали Тебя забвению, там не стало Тебя, Свет потух – не видим ни Истины, ни Пути, тьма кругом – стукаемся лбами, причиняем боль себе и друг другу, воем и страдаем, унижаемся и унижаем, ненавидим и мстим. Кому? – Себе!

Любовь из забвенья можно вызвать – вызволить – памятью о Ней. … И всё…

Я люблю Тебя, Господи. Прошу Тебя, пусть память о Любви – о Тебе живёт в каждом мгновении жизни моей! Весь мир свой дарю Тебе, Любовь, и прошу: Прими!

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *