14.5 От КенГуру { дневник }

Идеей управления собой больны многие. Но давай вдумаемся в неё:

Допустим я гневаюсь, и мне это не нравится. Что это означает?

Я-негневающийся, отказал я-гневающемуся в праве на существовании (в праве считать себя частицей меня). Ведь неизбежно в такой борьбе период противоположного: я-гневающийся откажет в праве на существование я-негневающимуся. И не прекратится эта БОРЬБА. Нам же надо «МИРА В ДУШЕ»… Здесь обыкновенно спрашивают: так что ты предлагаешь — тотальное приятие всего? Да нет… Есть вещи, которые мы даже очень желая того, принять не можем (во всяком случае долго). Более того, если сказать объявить «тотальное приятие», то мы оказываемся непринимающими неприятие. Давайте принимать своё неприятие чего-либо до того момента, пока оно не станет принимаемым

Нас в школе научили решать задачки, где

ДАНО: (в мире можно увидеть) А, Б, С…

НАЙТИ: Каков мир?

Но может задачка другая?

ДАНО: Мир – таков, каков он есть, и может изменяться в сторону того, как ты его видишь. Но видят его многие и по-разному. Он одновременно и прост и сложен. Нашей «оперативки» и «быстродействия» не хватает, чтобы «отразить» его в себе хоть сколь-либо точно. Но как только мы его начинаем принимать своё непонимание, так он стремиться открыть себя.

НАЙТИ: Лучшую тактику своего поведения в таком мире (для себя и на конкретный отрезок времени).

 

Может показаться, что, если мир творим верою, то вот, воображай (старайся увидеть всё, как хочется) — и вот она лучшая тактика поведения. Опять нет. Ведь если ты представишь себя Наполеоном или Жанной Д»Арк, ты не станешь ими (особенно, если пол не совпадает), зато с большой вероятностью окажешься пациентом… Чуть лучше больше времени и своего внимания уделять тому, что ты хочешь видеть, и меньше наблюдать то, что не хочешь: лучше меньше думать-замечать в себе какую-то неказистось, чем всё время только и думать о ней. И тут последнее наблюдение: стремясь к духовной чистоте, всё-таки стоит помыться и почистить зубы, и потом (забыв о сделанном) находить в себе привлекательные стороны; Это очевидно действеннее, чем придаваться созерцанию в себе привлекательного, не сделав этого…

Ты пишешь. Что хандришь. Но смотри, почему ты думаешь, что надо этим управлять и не хандрить? Ведь нам не известны цели? Что если каждому надо:»нахандрить» 2кг хандры, «набояться 2,5 метра страха, «настыдиться» 1 (один) киловатчас стыда, и т.д. А что если у каждого свой сплав, свои дозы всех этих (и массы других) ингредиентов? Если так, то надо ПОБЫСТРЕЙ (ИЛИ НАОБОРОТ – СО ВКУСОМ) НАХАНДРИТЬ, НАБОЯТЬСЯ, НАСТЫДИТЬСЯ и т.п. необходимые килограммы, метры, киловатчасы – классно делать это, понимая, что наполняешь соответствующие емкости.

Что всё-таки с этими ИСС (Измененными Состояниями Сознания)?! – к ним относятся состояния Счастья? Опъянения? Гнева? Страха? Сна? Безмыслия? Голода? Сытости? Дурости? (надеюсь, вы достаточно умны, и оно вам хорошо известно.)

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *