12.5 От КенГуру { дневник }

На заметку психологу:

Дворник с министром может разговаривать и как дворник, и как министр. Министр с дворником не может разговаривать, ни как дворник, ни как министр.

Есть места, куда можно прийти только если не знаешь к ним дороги (Саша Байдин).

Есть вещи, которые лучше не понимать, чтобы не насовершать ошибок.

Лучшая часть жизни уже впереди!

Так странно: иногда к деньгам бывает дерьмо, иногда тараканы, а иногда просто какие-то кошмары. Вот просветлюсь, к деньгам будут и светлые сны.

Когда чрезмерно вырастаешь духовно, очень тяжело не «смотреть на всех с высоты». Но когда подымишься ещё выше, то перестаешь замечать разницу в росте между собой и другими.

Когда расширенное сознание, видишь другого человека, понимаешь его, когда с’уженное, не можешь понять «как он мог так поступить?!». ((чаще всего – «ведь должен был (надо, правильно) иначе» – в соответствии с МОИМ пониманием)). — Вот вам признак отличать своё расширенное состояние от с’уженного.

Пока люди слепы, они могут спорить, что сейчас день, или ночь. Когда прозревают, спорить не о чём. Пока люди не испытали страшного суда совести, они могут жить и совершать поступки, забыв о ней. Когда испытали, — совершать поступки против совести (практически) невозможно…

Профессионализм реаниматолога: отличать тех, кому надо помочь вернуться к жизни, от тех, кому надо помочь умереть. (от реаниматолога с многолетним стажем).

Шаман заболевает, когда поверит, что он заболел, и умирает, когда поверит, что он мёртв. Главное, не позволить наглости и самоуверенности вытеснить веру.

Страх гонит людей к вере, что они умирают и заболевают (будто больным мёртвым надо бояться смерти и болезней). Шаман изгоняет страх (тем методом, в который он верит). Нужно быть внимательным – излечивая одних, не способствует ли эта вера заболеванию других (или в других случаях). И будьте осторожны при передаче веры другим.

Ещё раз напоминаю! – Или объясняйте что угодно, как угодно!, или отвечайте на любой вопрос любым ответом!, или хотя бы отвечайте на любой вопрос Правильным ответом — …»Не знаю». – Это путь к мудрости и харизматичности! И даже есть надежда стать психологом.

(Не пытайтесь излечивать от чего угодно, чем угодно, — могут поколотить…)

Для тех, кто знает, что все вопросы разрешаются одним единственным способом – они перестают быть актуальными, очевидна тактика правильного поведения:

  • ищите в себе беспокоящие вас вопросы такие, чтобы они были разрешаемыми (отсортировывая их от бессмысленных);
  • ищите таким образом и столь долго, пока в какой-то момент вопрос не перестаёт быть для вас актуальным;
  • отметьте условия, в которых вопрос перестал быть для вас актуальным;
  • в случае повторного возникновения вопроса, по-возможности максимально точно смоделируйте условия, при которых ваш вопрос перестал быть для вас актуальным в прошлый раз;
  • параллельно ищите условия, при которых вопрос быстрее прекращает быть для вас актуальным;
  • займитесь поиском условий, при которых всё большее число вопросов перестаёт быть для вас актуальным.

Может быть когда-нибудь сможете разрешить вопрос: «При каких условиях ВСЕ вопросы перестают быть для вас актуальными?»

Успеха вам на вашем пути эволюции!

Если человек (участник псих группы или ведущий) начинает оценивать других, то практически всегда это подавление страха собственного процесса самооценки. Даже наблюдение оценочное – избегание наблюдения за собой. Если же начинаешь оценивать себя, то это привычный страх не соответствовать не понятно откуда взявшимся идеалам.
Расслабьтесь! – Нет на свете таких идеалов, чтобы им можно было бы соответствовать. Если вы думаете, что таковые есть, то найдите их, и спокойно соответствуйте им.

Почаще относитесь ко всему с юмором! – Враг любви – страх, а страх не любит смеха! Серьёзность – враг серьёзного… (Самое смешное, что серьёзность – не способна противостоять в борьбе с юмором. Потому что юмор – не борется)

Чем более истово в вас стремление изменить что-то в мире или в себе, тем чётче надо осознавать, что Это (эта ситуация) – повод для ревизии и исследования себя, а не для достижения своих личных целей.

Смысл «возлюби ближнего своего…» ещё и в том, что в этой любви, стремлении понять, помочь, (переводе фокуса внимания) чаще всего наилучшим образом разрешаются собственные проблемы.

Страх смерти, «по определению» есть здесь; там его нет, но там есть просто страхи, и посещают желания и состояния отмены всего (памяти) много острее, чем здесь.

«Мир верхний, мир нижний, мир средний». Обучение болью (- смертью), обучение Любовью ( — Богом), обучение жизнью.
Чем чаще вы в молитве, в призывании Бога, высшего, чем более вручаете ему свою жизнь, судьбу, душу, тем более вы вручаете себя Тому, кто Милосерд, и видит весь лабиринт жизни и посмертья, со всеми тупиками и ловушками, болями и смертями, целями и ценностями разных периодов.

Чем менее в вас смирения, чем более вы полагаетесь на себя, и меньше обращаетесь к Богу, тем больше близорукости в вашем зрении, тем больше боли и шишек в вашем движении.

Обучение жизнью – путь от обучения болью к обучению Любовью.

ПОЭТОМУ – обучения болью нет. Есть только более или менее успешное обучение жизнью – от обучения болью, к обучению Любовью.

Встретился я тут как-то с коллективным бессознательным и провёл (селекторное) совещание: Много у меня замечаний и претензий к нему и его архе’типам. Впрочем, не меньше претензий у меня и к сознательному. Если главная претензия к сознательному в том, что оно ТОЛЬКО мнит себя сознательным, то к бессознательному и его архетипам претензии всё больше этико-эстетические, — в том, что идут на поводу среднестатистической человеческой глупости. Бессознательному указано на недопустимость квазиосозначивания; сознательному же запрещено мнить себя осознанным, не желая осознавать свою бессознательную суть. О случаях нарушений сообщать лично!

А ты, гражданин! Каким архетипам коллективного бессознательного служишь?!

Из психической семейной жизни элементарных частиц: Что в нас общего? Странность, или спин? – Однако, странные для элементарных частиц у вас вопросы?

Когда индивидуальное сознательное уверено, что «объективно» познает индивидуальное же бессознательное, можно хоть претензии понять – и там и там «индивидуальное».

Когда же индивидуальное (якобы) сознательное уверено, что разбирается в коллективном бессознательном… В общем, у моего сознательного бессознательного «слов нет»…

Говорят, если усердно думать одну и ту же мысль, она обязательно сбудется. Вот бы ещё придумать такую мысль, которую правильно будет долго думать!

Поработал над собой, поработай над ошибками в работе над собой.

Взобравшись на вершину понимания, понималка наконец поняла свою ограниченность, и что лучшее понимание приходит не через понимание, но через переживание и любовь. …И начала переживать и любить…

Если два любимых человека для тебя много (не знаешь кого и выбрать), заведи третьего. Если одного любимого мало (не можешь реализовать всю свою любовь), откажись и от него… Побудь в одиночестве. Если в одиночестве грустно и страшно, возрадуйся, что наконец-то ты никому ни чего не должен, и к тебе никто не пристаёт. — Тебе всегда нужно реализовать противоположное от того, что ты очень хочешь.

Встретил я тут, намедни, своё бессознательное. Ну постояли, пообщались. Вспомнили знакомые архетипы. Я передал им приветы и наилучшие пожелания. Бессознательное приглашало меня почаще его наведывать, и про коллективное не забывать… Я конечно, обещал… Да, где тут… Разве время найдёшь, на себя, и то не хватает…

Наконец-то поехала крыша! – Теперь лучше видны звёзды!

Принимаясь за работу над собой, уясняя кто и над кем будет работать, главное – не ошибись, не перепутай! Представь, какие ошибки несёт, если вдруг тот, над кем надо работать, начнёт работать над тем, кто должен работать! Страшнее, чем исправление правильного ошибочным, может быть только твоё восседание на кресле решающего — «Кто должен исправлять кого; и по каким чертежам».

Кто более болен? — Тот, у кого мания величия сменяется комплексом неполноценности? — Тот, у кого не сменяется? – или тот, кто думает, что у него нет ни мании величия, ни комплекса неполноценности? Кстати, чем будет являться это последнее? – манией величия, или комплексом неполноценности?

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *