10.7 Письма о любви { дневник }

21.04.05

Спасибо тебе… только о теперешнем токе времени пишешь ты как-то тревожно… «устал», «бешеная скорость», «не моя воля», «смятение», «неизбежность» (когда-то лозунг висел: «Коммунизм — это неизбежно». А ещё… сидит бабка на завалинке и читает газету «Правда», в передовице: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Бабка бормочет себе под нос: «Так им и надо, патлатым!» … А про смятение и бешеную скорость: Цитата: «Капитализм с бешеной скоростью мчится к пропасти. Наша задача — догнать и перегнать его».   «Что такое смешанное чувство (смятение чувств)?» — «Это когда твоя тёща в твоём автомобиле мчится в пропасть»)…

Кажется рассказывал тебе одну из любимых психологических метафор:  Во сне… Гонится за тобой чудовище, щёлкает зубами… Страшно — сейчас сожрёт… Бежишь во весь опор… Догоняет.. Прибавляешь скорости, из последних сил мчишься… Чувствуешь смрад его дыхания за спиной, слышишь щёлканье его зубов… И тут… камень под ногами… споткнулся… Ну всё, конец… сейчас сожрёт уж точно… оборачиваешься… пропало чудище… — ? — мы думали, что страх порождён чудовищем, но всё наоборот — ЧУДОВИЩЕ РОЖДЕНО СТРАХОМ  (Во сне… И в жизни тоже…)…

Молиться… — (для меня) это как любить: от насилия (заставления), от долженствования ничего путного не происходит… Это разговор с Богом, а в разговоре — всегда двое… Но начинается с интереса что ли, с намеренья (которое занимает некоторое время и возвращаться к нему надо без аффекта, как в медитации)… и тогда — посещает… И ещё, знаешь, можно попросить о помощи: «Господи, помоги мне молиться!»…   Прости, что вмешиваюсь в столь интимное… Да и по-разному, наверное, у разных людей…

20.05.05

Учись отвергать сам! — Смешно? — а в действительности, Любви без отвержения не бывает. Потому что любовь любит только того, кого она любит в данный момент (и ни кого более)… Но тогда, такое отвержение (других) не несёт негативного характера отвержения ( — это естественность: «Я люблю того, кого я люблю! Ведь иначе и быть не может!»)… Эта вера-понимание обязательно окрепнет в тебе!     «Ты меня отвергаешь» появляется в каком-то человеке только тогда, когда он чувствует, что в том, кому он эти слова адресует,  есть сомнения: ЛЮБИТЬ, ИЛИ ИМИТИРОВАТЬ ЛЮБОВЬ ИЗ ЧУВСТВА ДОЛГА!   (это важно ПЕРЕЧИТАЙ — ПРОЧУВСТВУЙ)

….»Для меня сейчас самое главное не войти в роль жертвы опять»   —      Это уже невозможно, можешь расслабиться, душа никогда не позволит тебе вернуться туда!

«…Что меня еще держит, что во мне? Мне трудно любить себя таким, каков я есть? — Да! Трудно принять? — Да. Это для меня работа, то, что кому-то дается легко, для меня работа и жизнь на грани своих возможностей (это я про «любить» и «принять»). »

Это не трудно! Любовь — не работа, и ни для кого не может быть таковой. Рост травы весной — не работа! Тащить её за кончики, чтобы быстрее росла, может быть и работа, но глупая и бессмысленная.

Нет любви к себе или другому… Есть состояние любви, и взор, который ты направляешь из этого состояния на себя, или не себя!

Трава вырастает, цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЦВЕТАЮТ, И ЭТО ПРИДЁТ  — РАСЦВЕТЁТ В ТЕБЕ!

 

05.05.05

А любовь — такая, спокойная, лучистая, без аффектов — и есть ТА САМАЯ ИСТИННАЯ. В ЭТОМ ФУНДАМЕНТ ИНТУИТИВНО-ЭМПАТИЙНОГО ПОДХОДА… Эмпатия — Любовь… В двух словах, конечно, не опишешь все идеи… Но базис — ситтерство в холотропе — помнишь я называл ситтера «ангелом-хранителем», и говорил(?): «Переживания холонавта, зависят от улыбки  ситтера»… Это (такое) отношение к человеку (клиенту) целительно само по себе. В остальном можно положиться на этот дух Любви и свою интуицию (и не бояться на неё положиться!), предлагая любые задания клиенту…

Так что получается, что ты одна из первых, кто работает именно в этом подходе… (когда, бывает, что как ванька-встанька, состояние выходит из этой Любви, то понимаешь, что это просто «перенос», «подключение»,  и работаешь с собой — принимая это, как информацию о внутреннем мире клиента, а работа с собой — состоит в том самом вспоминании, что это «перенос» и «подключение», и, если возникают в себе эмоции, отреагирование их… НУ, ВОТ И ВСЁ — ГЛАВНОЕ!

 

03.07.03

Инструкция по самостоятельной работе с «КЕНГА-блин! Рядом!»:

  1. сядьте или лягте поудобнее;
  2. закройте глаза, твёрдым голосом (лучше вслух) скажите: «Надоело слушать свою болтовню, хочу пообщаться с мудрым человеком, Владиславом»;
  3. визуализируйте (если не знаете, что это такое, просто представьте), «морду лица» волосатого-бородатого-вмеруупитанного-всамомрасцветелет. Вспомните его шутки, интонации и пр-р-р. Разрешается притвориться: и сделать вид, что несколько минут интенсивно дышишь;
  4. спР-Росите: «Что ты на это скажешь?»;
  5. выждите «от двух до пяти» (К.Чуковский) минут (время засекается по часам — с закрытыми глазами). Получив ответ, не забудьте сказать: «Спасибо» или «Пошёл ты…» или «И без тебя знаю!».
  6. если в ответе содержится (сколь угодно алогичная) рекомендация, выполните, или обозначьте как-то её выполнение, или хотя бы выполните в  фантазии;
  7. ждите результатов. «Ждите ответта…»

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Лики более мудрых людей находятся в церкви (у некоторых дома — на иконах).
  • Опробовано имяРек, с прекрасными результатами…
  • Противопоказано мысленно показывать «КЕНГЕ-блин-рядом» язык и выражать свои (подобные) чувства к нему, не принеся извинения, и не отомстив себе совершением равноценного действия перед зеркалом.
  • Пеняйте на себя, если вы не воспользовались предоставленной вам возможностью…

 

ГАРАНТИИ: ТОЛЬКО ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ИНСТРУКЦИИ!

(И ещё давайте Ему иногда отдохнуть, относитесь нежно, с любовью… и не бросайте на пол!)

 

03.08.05

А ТЕПЕРЬ (потирая руки), перейдём к тебе и твоей любви-нелюбви… и остановился, смогу ли написать правду?.. Нужна ли она тебе?.. (не верю, что люди ищут знание и понимание, люди ищут помощь — то есть любовь, а она не всегда в правдивости)… Не станет ли моя «правда» провоцирующим элементом?

Понимаешь, пока ты будешь заставлять себя кого-то любить (мир ли, соседа ли, мужа ли, родителей или детей) ты будешь отходить от любви дальше и дальше! Можно полюбить и «соседа по комнате», но никогда оттого, что должна
его любить, но только оттого, что ты будешь СЛЕДОВАТЬ ЗА ЧУВСТВОМ ЛЮБВИ…

ТОГДА — И ТОЛЬКО ТОГДА — ОНА МОЖЕТ НЕ ПРЯМОЙ ДОРОЖКОЙ ПРИВЕСТИ ТЕБЯ К ЭТОЙ ЛЮБВИ.

Женщина, мать, дочка — это роли, ипостаси любви, НО ЕСЛИ ТЫ ИХ РАЗЛИЧАЕШЬ В ЛЮБВИ, ТО ЭТО — КАК В ОРГАЗМЕ НАБЛЮДАТЬ ЗА ФИЗИОЛОГИЕЙ, ЭМОЦИЯМИ И ДУМАТЬ, ГЛЯДЯ В ПОТОЛОК,  «ПОБЕЛИТЬ, НЕ ПОБЕЛИТЬ»… — разбившись на составляющие, оргазм перестаёт быть оргазмом…  В ЛЮБВИ нет различения на типы — роли… Она может быть другой — без «очертя голову» — не такой, как раньше. Она не может быть «в форме», «в рамках», «в ролях», но только цельной -нераздельностью…

Прости, если скажу тебе то, что ты не хочешь услышать. Дело не в «очертя голову»,»самоотречении» и «оглядке» -:), дело в том, что ты не сможешь испытывать чувство Любви именно к мужу… Любви невозможно научиться в том смысле, что она бесконечно разносторонняя… Ты сравниваешь свои чувства (существующие, возможные, желаемые) с тем, что тебе известно в предыдущем опыте.

А душа жаждет чувства любви, жаждет переживать любовь… душа для этого пришла на Землю… — И с уверенностью можно сказать, что новое чувство любви будет отличаться от того, что тебе известно…

Думаю, что ты сейчас в ожидании любви… Думаю, что муж (точнее его душа) это чувствует… Чем и объясняются, происходящие в нём изменения… А проявления … Понимаешь, если душа не спокойна, то разум ищет объяснения, и
возможности вернуть всё на старое комфортное место… и «находит» в поступках — ограничении их… ревности… Кажется, я писал тебе про это…

Из-за того что мать рано оставляла меня одного, я очень болезненно переживал разлуки с женой, НО ТАК КАК УМУ БЫЛО НЕПОНЯТНО ИЗ-ЗА ЧЕГО — ИЗ-ЗА КАКОЙ РАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЙ ДИСКОМФОРТ ВО МНЕ ОТ ПРОСТОЙ РАЗЛУКИ, ТО ОН — УМ — ПРИДУМАЛ, ЧТО ДЕЛО В ИЗМЕНАХ…

Ошибка будет «душить эго». Эго – часть души, её можно только придушить (на время, но потом или оно возьмёт своё, или «будет мучительно больно…» в момент осознания… После смерти?). Эго насилием не побеждается (оно вообще не побеждается — не меняется к лучшему в результате процесса насилия и борьбы…

Знаешь, есть большущая просьба… С одной стороны, не очень спорь с тем, что я написал, с другой — ПРИМИ К СВЕДЕНИЮ ТОЛЬКО ТО, НА ЧТО ОТЗОВЁТСЯ ДУША… Очень может быть, что я напустил в письмо что-то лишнего, какой отсебятины (от моих переживаний)…

Меня испугали последние слова твоего письмо — «злое письмо»… Так ты можешь подумать, что и моё — злое-правдивое, или ещё хуже… И не захочешь мне написать…

P.S. Знаешь, взаимоотношения любви и верности очень не похожи на то, что упрощённо думают об этом люди… Сейчас я, пожалуй, не в силах описать это так, как я знаю… Одно скажу — верность Любви — не предательство человека, но ЛЮБОВЬ К НЕМУ (несмотря на то, что ему бывает и больно). Верность от долга (в поступках), если душа просит другого, только внешне напоминает любовь и уважение. А в действительности противоположна любви: предательство и того, кому хранишь верность, и себя — своего чувства свободы и любви.

Любовь из координат «следования за истинным чувством» ещё может вернуться к иной любви или уважению к тому, кому хранишь верность; но из точки «долг-верность-подавление любви» к нему не вернётся никогда…

Понравилось? Отправьте своим друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *